首页 科技资讯 网络

百度整改结果公布! 下线1.26亿条医疗广告

 

百度今天官方宣布,已经全面落实整改措施,对搜索页面调整完毕,比此前向网信办、工商总局、卫计委等部门承诺的5月31日提前了一周时间。

百度提前一周完成整改:下线1.26亿条医疗广告

百度整改结果公布! 下线1.26亿条医疗广告

严格限制商业推广数量 所有页面均低于30%

5月17日开始,百度商业推广页面逐步调整升级,首先全面更换百度推广标识,将原来的“推广”标识全部替换为“商业推广”字样,并更换字体颜色、增加下划线,加入明显区别于其他区域的底纹颜色。

此外还有全新设置的浮标,明确提示风险和用户权益保障,突出推广内容的商业属性。

5月24日,百度每个页面的商业推广信息条数所占比例低于30%。上、下和右侧推广信息合计不超过4条。

下线2518家医疗机构 撤除疾病搜置顶推广

在联合调查组调查期间,百度已对2518家医疗机构、1.26亿条医疗信息进行了下线处理。

同时,新机制还撤除了大量疾病搜索结果页面中置顶的推广内容,比如用户搜索“北京协和医院”这类明确的医院名称时,页面只会显示自然结果,不会出现竞品广告。

最严苛资质审核标准 从源头保障信息真实有效

在用户看不见的后端,百度也加大了审核力度。针对医疗、药品、保健品、食品四大行业,百度商业推广采取了极为严格的审查机制。

为此,百度更新了审核标准文件《医疗行业资质收取标准更新的通知》,除了一直强制要求的营业执照、行业资质证明、医疗职业许可证等证件外,还新增加了强制银行对公账户验证、ICP备案等一致性等要求,同时强制要求提交《医疗广告审查证明》。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多