首页 科技资讯 网络

马云向马化腾道歉 难道是因为钉钉广告挑衅微信?

自从今年4月18日,企业微信App上线以来,微信和钉钉正式形成竞争关系。

阿里钉钉和腾讯微信撕X,但因为一条广告,马云亲自向马化腾公开道歉,到底是什么广告引起如此轩然大波?

近日,有网友发现,深圳晚报、南方都市报等知名纸媒头版头条出现了这样一条广告:广告中并未点名微信,但绿色的背景,并结合此前颇为受人关注的一条新闻——“微信群中同事都是假的,李女士被骗85万公款”来看,意图不言而喻,暗讽微信群诈骗较多,不可信。

s_fe08b491399e45f2ab2f867a899efec6

钉钉广告

事实上,这已经不是钉钉第一次挑衅微信。今年4月,钉钉就以大幅蓝绿广告的形式在腾讯总部楼下的地铁“刷墙”,暗示用微信沟通工作,效率低下。

s_b25c94b0f8664acb9f4b381513178e0b

钉钉广告

昨晚,阿里钉钉官方微博、微信公众号发布声明,向微信致歉。此外,马云已经向马化腾和腾讯公司道歉。马云称:“看来市场预算太多才会造成这样的事。”

1

致歉信

2

致歉信

钉钉表示,我们为今天在广告中含沙射影的言论和行为道歉。很抱歉这样的广告会出现在我们公司。竞争应该考智慧、勇气、策略,充满快乐,而不是靠调侃、段子、秀下限。

有意思的是,马云的钉钉聊天截图中,也含沙射影了一把京东:“钉钉那个广告实在太Low了,向jd做的广告。”

这...

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多