首页 科技资讯 网络

乐视网库存商品及应收帐款快速增加引关注 遭深交所问询

新浪科技讯6月22日消息,在乐视网在公布2015年年报与2016年第一季报后,深交所针对年报与财报中披露的库存商品与应收帐款等情况,向乐视网发出问询函。贾跃亭。 

乐视网库存商品及应收帐款快速增加引关注 遭深交所问询 

乐视网库存商品快速的增加量引起了深交所的注意。在乐视网的年报中,公司存货由2015年期初的7.38亿元增加至期末的11.42亿元,其中库存商品由期初的4.1亿元增加至期末的10.7亿元,而根据2016年第一季度的财报显示,存货余额为15.95亿元,深交所要求乐视网解释2015年及2016年第一季度库存商品增加较快的原因。

同时,深交所还要求乐视网披露2015年及2016年第一季度库存商品的期初数量、期末数量以及对应的金额,并说明与终端业务成本的匹配关系。

此外,乐视网的应收帐款由期初的19.79亿元增加至期末的35.59亿元,2016年第一季末增加至38.96亿元,深交所要求乐视网结合公司的主营业务中不同的销售和结算方式,说明应收帐款大幅增加的具体原因。

乐视网2015年报中显示,公司其他非流动资产由2015年期初的2.3亿元增加至期末的5.1亿元,主要为预付版权款,在2016年第一季度末,公司其他非流动资产增加至了5.4亿元,针对此,深交所要求乐视网说明预付版权款的主要内容及结算周期。

上个月,由于乐视网拟以发行股份及现金相结合的方式购买乐视影业100%的股权,对价高达98亿而引起了深交所的注意,并要求乐视网补充披露本次交易评估增值率、市盈率水平合理性等情况。(高洪浩)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多