首页 科技资讯 网络

罗永浩出质部分股权给阿里巴巴到底图啥 单纯变现还是招引股东?

相关阅读:

剧情大反转!起诉罗永浩的锤粉 居然曾求职锤子科技

罗永浩微博刊长文:44岁的罗永浩站在被告席上

曾经的网红“凤姐”现在在美国当作家 网友评论感人!

【手机中国 新闻】昨天有业内人士透露,锤子科技创始人罗永浩已经将自己的部分股份通过股权出质的方式质给了阿里巴巴,而通过查询工商资料这一消息也获得证实。据悉,工商资料显示,这份股权出质文件的出质人为罗永浩,质权人为阿里巴巴。股权方面的专家表示,股权出质等同于股权抵押,是通过股权估值来获得现金。

老罗已将部分股权质押给阿里 为获现金?第1张图

老罗已将部分股权质押给阿里

另外,资料还显示,罗永浩的持股比例已由之前的56.3%降为28.46%,其中的27.84%股权很有可能质押给了阿里。以此同时,锤子科技的企业类型也由有限责任公司变更为股份有限公司,这是否意味着锤子或引进新的股东?

而对于老罗质押股权给阿里这件事,有分析认为是锤子想通过出质股权的形式从阿里获得融资,融资不仅包括出让股权,还包含债权债务的形式。

老罗已将部分股权质押给阿里 为获现金?第2张图

老罗股权发生变化

事实上,锤子与阿里之间早就结缘。去年12月,锤子科技创始人罗永浩现身Yun OS发布会后,曾传出老罗或已获得阿里的投资,但这个消息最终没有的到证实。今年4月,电子行业分析师潘九堂曾在微博爆料称,阿里将以10亿元战略投资锤子,虽然双方没有作出公开回应,但行业内人士的消息总不会是空穴来风。

对于手机企业而言,觅得一个“有钱”的后盾可谓相当重要了,魅族就是一个例子,在获得阿里的投资后,魅族近两年发展的顺风顺水,可谓风头正盛。而对一直想要发展,但被局限的锤子来说,阿里无疑是最好的帮手。

相关阅读:

剧情大反转!起诉罗永浩的锤粉 居然曾求职锤子科技

罗永浩微博刊长文:44岁的罗永浩站在被告席上

曾经的网红“凤姐”现在在美国当作家 网友评论感人!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多