首页 科技资讯 网络

最接地气大学考试:王思聪papi酱入题

当你的期末试卷不但包括娱乐八卦,还包括百度竞价排名,当你的试题不但出现王思聪,还出现胡八一,你的心情是怎样的?

据东北网报道,近日,黑龙江大学2015-2016学年第二学期“网络与新媒体概论”就以这些接地气的内容一窜成为新网红。

最接地气大学考试:王思聪papi酱入题

这套试卷的出题老师名叫王威。记者在试卷中看到,百分制卷面共有三道大题,第一道是选择题,共10道小题,其中包括:

被称为国民老公的网络红人是:

A王祖蓝,B王大锤,C王思聪,D王凯。

目前支付宝“咻--咻”的功能,还不能“咻”到的是:

A商家,B音乐,C红包,D人。

第二道大题是名词解释,可以在给出的范围内自选5个名词作答。

给出的名词包括:bili‐bili、帝吧出征FB、IP剧、今日头条、papi酱、众筹等。

第三道大题是辩析题,对现象进行辩析分析,言之成理。其中包括“百度竞价排名是成熟的商业模式”、“BAT是互联网三座大山,让创业公司暗无天日”、“‘两个舆论场’井水不犯河水”。

一名学生称其10道选择题答对9道,这些题紧密联系现实生活,时刻关注新闻热点,新颖鲜活,他很喜欢。

从部分留言中可以看出,大多数网友对这份考卷还是支持的,他们觉得作为一门以“网络和新媒体”为主题的课程,试卷紧跟时下网络热点并没有什么值得惊讶的。只是从试卷所考内容来看,题出的有水平,想及格容易,想得高分并不容易。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多