首页 科技资讯 网络

起底网络电影:周期短收益高背后的诱惑

 

欢迎关注“创事记”的微信订阅号:sinachuangshiji

文/华琛

7月13日,网络大电影《夺命稻草人》在各大视频网站上线,截至7月14日上午十一点,播放量已经接近三万。这部数据不高的片子之所以能够引起人们关注,是因为它近期拿下了北京大学电影艺术学院奖“最佳编剧奖”。

这是北京大学建校118年以来,第一次把“最佳编剧奖”颁发给一部悬疑电影。这也是网络大电影首度获得学院派奖项。

自诞生以来,网络大电影虽然是资本的宠儿,却一直被传统电影人诟病甚至无视,导演贾樟柯在被问及对网络大电影的看法时,回答“那是什么?没听说过”。《夺命稻草人》获学院派奖项,是否预示网络大电影可以摆脱尴尬的舆论境地,即将进入新的发展周期?

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多