首页 科技资讯 网络

起底网络电影:周期短收益高背后的诱惑

 

营销成困局,优质是关键

而在国内,正由于生于草莽,涌入网络大电影市场的淘金者越来越多,要想产生现象级的网络大电影,除非具备好的营销策略,像网络连续剧《太子妃升职记》那样,抓住角色吐槽和穷剧组的话题,把自身打造成一个关注度极高的IP。

但相较于网络连续剧,网络大电影的营销注定成困局。一方面,大部分内容粗制滥造,欲说还休地打擦边球,无论以尺度为卖点,还是以故事性为卖点,都不太方便大张旗鼓宣传,也难以真正打动人心。另一方面,投资者们大多为赚快钱而来,追求不在现象级作品之上,所以并不打算花费太多精力在运营方面。

现在的很多运营,基本上是视频平台的自吹自擂。很多公关文章把一些网络大电影吹得天花乱坠,实际上内容令人大倒胃口。就算是所谓获奖的《夺命稻草人》其实也是个充满槽点的作品。

没有一个客观的评价机制体系,创作者的创作方向难以得到正确的评估。

在这种情况之下,优质IP的入局显得极其重要。一旦有专业公司试图提升品质,制造出口碑性的作品,泥潭搅动,说不定目前网络大电影市场上,制作方跟风做三俗、投资方跟风赚快钱的态度将会被改变。

在已经有作品获得专业肯定的当下,优质网络电影内容依然值得期待,不过给新入局的草根营业的机会已经不多了,越来越多的网络大电影正在实现机构化、投资化,它的内容不会永远三俗,劣质产品必然面临着淘汰。

尤其是国家对于网络管控将不可逆转地严厉起来,政策笆篱收紧之时,网络大电影的现有环境将遭遇颠覆。真正获益的,应当是那些用心做内容的人。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多