首页 科技资讯 网络

重磅:QQ音乐、酷我、酷狗宣布合并!

今天中午,中国音乐集团(CMC)和腾讯集团共同宣布,已达成共识对数字音乐业务进行合并。在本次交易中,腾讯把旗下的QQ音乐业务与CMC进行合并,通过资产置换股权成为新的音乐集团之大股东,并会全力支持其发展业务,为上市打下基石。

CMC联席CEO谢振宇、谢国民将出任新音乐集团的联席总裁,腾讯公司副总裁彭迦信出任新音乐集团的CEO。

合并后,QQ音乐、酷狗、酷我等产品和品牌将保持独立发展,用户原来所享受服务不变并可获得更多元化的选择。

新音乐集团将探索更多创新的产品和商业模式,以生态共荣推动中国数字音乐领域的正版化进程,助力音乐创作活力,促进行业发展。

QQ音乐于2005年上线,是中国领先的数字音乐平台,旗下主要产品包括 QQ音乐及全民K歌,主要业务包含数字音乐播放器、移动在线K歌、版权转授权及广告等。

CMC旗下拥有酷狗、酷我、海洋、彩虹、源泉等公司,主要业务包含数字音乐播放器、音乐直播秀场、版权转授权、广告、游戏联运及其他音乐衍生业务。

重磅:QQ音乐、酷我、酷狗宣布合并!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多