首页 科技资讯 网络

中国财团12.4亿美元收购Opera计划失败 替代方案出炉

【TechWeb报道】7月18日消息,由于未能通过监管部门的审批,中国财团12.4亿美元收购挪威浏览器公司Opera的计划宣告失败。

Opera500

中国财团12.4亿美元收购Opera计划失败 替代方案出炉

Opera表示,作为替代方案,奇虎360和昆仑万维已同意6亿美元收购Opera的部分消费者业务,包括浏览器和应用程序运营等。

今年2月,昆仑万维披露,将与奇虎360、金砖丝路合伙收购Opera 100%股权,预计收购总价为105亿挪威克朗,约合12亿美元。不过交易近期因未得到监管部门而失败。

Opera成立于1995年,该公司的第一款浏览器于1997年发布,在2000年Opera推出了首款移动浏览器,在智能手机时代到来前的多年时间里一直是移动上网工具的热门选择。不过随着iPhone和Android手机,Opera浏览器的地位一落千丈。

据StatCounter的数据,Opera在浏览器市场的份额已下降至5.5%,排名第六,落后于Chrome、Safari、IE、火狐,以及阿里巴巴旗下的UC浏览器。(双溪)

 

相关阅读:中国财团收购挪威公司Opera 为什么要美国监管部门同意?

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多