首页 科技资讯 网络

eBay第二季净利润4.35亿美元 营收22.3亿美元超预期

新浪科技讯 北京时间7月21日早间消息,由于改版措施初见成效,eBay周三发布的季度营收超出市场预期,同时上调了全年营收预期。

eBay500

eBay

eBay还在当天宣布追加25亿美元股票回购计划,而公司股价在周三盘后交易中上涨8%。

eBay去年7月分拆了PayPal支付业务,他们正在通过关注小卖家和增加产品选择的方式,应对增长放缓的局面。

得益于美国业务的强劲表现,eBay第二季度总交易额增长4%,达到209亿美元。

该公司当季活跃买家增长4%,达到1.64亿。

Stubhub的强劲业务表现也提升了eBay当季的营收,这家公司上月与纽约洋基队签署了6年半的门票销售合同。

Stubhub上季度营收增长40%,达到2.25亿美元。

eBay将全年营收预期从86亿至88亿美元,上调至88.5亿至89.5亿美元。持续性经营业务调整后每股收益预期从1.82-1.87美元,上调至1.85-1.90美元。

该公司预计第三财季营收为21.6亿至21.9亿美元,持续性经营业务调整后每股收益预计为0.42至0.44美元。

分析师平均预计其当季每股收益为0.44美元,营收为21.4亿美元。

该公司第二财季净利润达到4.35亿美元,折合每股收益0.38美元,高于一年前的8300万美元和0.07美元。

不计一次性项目,eBay当季每股收益为0.43美元,较分析师预期高出0.01美元。

当季营收增长5.7%,至22.3亿美元,超出分析师21.7亿美元的平均预期。

截至周三收盘,eBay过去12个月的股价已经下跌5.6%。(书聿)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。