首页 科技资讯 网络

国外专家发现“最严重移动通信安全漏洞” 所有手机无法幸免

近日,有国外安全专家发现了一个“史上最严重移动通信安全漏洞”。

这是一个堆溢出漏洞,一旦有攻击者利用这种漏洞,几乎所有的手机都无法幸免,并且移动网络基础设计如基站等,也将被一并控制。

QQ截图20160722160917

据了解,该堆溢出漏洞广泛存在于移动通信使用的代码库中,此库由Objective Systems开发,用于实现电话标准ASN.1。

该代码库设计的产品颇多,包括基站、路由器、交换机和手机基带芯片等都使用了这个代码库。

经证实,此次发现的漏洞可以远程触发,无需任何验证方式。并且成功利用这个漏洞就可以让攻击者在任何被涉及的设备上运行自己的恶意代码。

好消息是,这个漏洞不太容易被利用,因为其涉及到大量的专业知识和资源,一般人很难满足这两点。

目前该漏洞还没有修复的消息,但由于漏洞严重性,相关组织应该会加快修复进程。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多