首页 科技资讯 网络

蚂蚁金服8.33亿元增资国泰产险 持股51%

【TechWeb报道】7月26日消息,国泰金融控股股份有限公司(下称“台湾国泰金控”)今日对外发布公告,宣布其在大陆的全资子公司国泰财产保险有限公司获准增资,国泰产险的资本金将从8亿元增至16.33亿元,新增资本金由蚂蚁金服全额认购。

蚂蚁金服

蚂蚁金服8.33亿元增资国泰产险 持股51%

认购完成后,蚂蚁金服成为国泰产险的控股股东,持股51%,台湾国泰金控通过旗下的两家全资子公司持股49%,将作为战略股东,双方达成战略合作关系。

蚂蚁金服表示,互联网技术正在助力普惠金融,在保险领域,我们需要不断提升老百姓对保险的获得感。互联网保险现在有超过3.3亿的保民,这充分说明了互联网与保险结合后所能产生的化学反应。

从去年9月开始,蚂蚁金服启动“互联网推进器”计划,在渠道、技术、数据、征信、乃至资本层面,与金融机构加大合作,计划将在5年内助力超过1000家金融机构向新金融转型升级,截至目前,该计划已吸引78家保险机构加入。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多