首页 科技资讯 网络

第209期IT龙门阵预告:智能出行领域的“黑科技”你知多少?

主题解释:

自动驾驶、机器人、全息眼镜、虚拟现实头盔……互联网企业通过技术创新,纷纷开始加入这些领域的探索中。可以说,“黑科技”对中国互联网企业,既是一种技术探索,也是人口红利消耗殆尽后的机会点,更是中国互联网产业发展的下一个增长空间。未来将不只是“互联网+”,更是“智能+”。

众所周知,有很多“黑科技”也是首先在汽车上应用才逐渐向大众推广,那么人工智能到底有多万能?最酷的人车交互模式是怎样的?汽车“黑科技”如何融入我们的日常出行生活?在智能出行领域内,有哪些创业机遇和风险?

IT龙门阵特邀请驭势科技创始人、前英特尔中国研究院院长吴甘沙,乐驾科技ceo、前高德副总裁马斌斌,创投界明星投资人、顺为资本副总裁孟醒, 跟我们分享如何去挖掘人工智能领域在大转型期的机遇和投资?

活动时间:2016年8月2日(星期二)晚19:00-21:30

主办单位:TechWeb

主讲嘉宾:吴甘沙   驭势科技联合创始人、CEO

              马斌斌   北京乐驾科技有限公司创始人、CEO

              孟  醒    顺为资本副总裁

:范  路   大观资本合伙人

活动地点:海淀南路36号海润艾丽华酒店ARIVA三层巴黎厅

(海淀妇幼保健医院正对面ARIVA大厦;地铁十号线苏州街站A口往西150米即到)

报名地址点击报名(报名收到确认邮件之后,现场签到入场!)

备注:无法到现场的朋友可到酷6网观看视频录播

活动流程

19:00-19:30    来宾签到

19:30-20:30    主题演讲(每位嘉宾演讲20分钟左右)

主讲嘉宾: 驭势科技联合创始人、CEO吴甘沙

演讲主题:《点亮无人驾驶汽车的未来》

主讲嘉宾:北京乐驾科技有限公司创始人、CEO马斌斌

演讲主题:《车载领域的人机交互变革》

主讲嘉宾:顺为资本副总裁孟醒

20:30-21:00    嘉宾小型沙龙

21:00-21:30    嘉宾与参会者互动交流

嘉宾介绍

吴甘沙

驭势科技联合创始人、CEO,致力于研发最先进的自动驾驶技术,以改变这个世界的出行。创业前为英特尔中国研究院院长,英特尔首席工程师,领导了英特尔的大数据技术战略长期规划,并为中国研究院确立5G通讯、智能计算和机器人三大方向。

个人定位:略通商业智慧的资深工程师,尝试破坏式组织变革的技术管理者,用技术推动社会创新的赶潮人。

马斌斌 

北京乐驾科技有限公司创始人&CEO。18年互联网产品经验,前高德地图产品副总裁,腾讯电商和腾讯视频产品总监。其任期内的腾讯视频和高德地图在产品体验上均有质的提升,在用户中受到广泛好评。

孟醒

顺为资本副总裁。加入顺为基金之前,曾经作为创始人和CEO创办两家人工智能领域的明星创业公司,并在美国最大娱乐公司CAESARS ENTERTAINMENT任职互动娱乐业务亚太区负责人。

公司介绍:

驭势科技(北京)有限公司

致力于创建一家非传统的创意精英合伙人企业,用人工智能和大数据重构人和物的交通,用无人驾驶解决十亿级别人群的交通和驭势科技(北京)有限公司致力于创建一家非传统的创意精英合伙人企业,用人工智能和大数据重构人和物的交通,用无人驾驶解决十亿级别人群的交通和物流问题。公司发轫于创新的创新创业模式,由英特尔中国研究院院长吴甘沙、国内领先的人工智能创业公司格灵深瞳创始人赵勇、中国智能车未来挑战赛冠军北京理工大学姜岩等成立,分别代表外企管理经验和先进系统技术、创业公司企业家精神和人工智能顶尖水平、以及高校最前沿的自动驾驶研究,三剑合一,形成国际领先、国内独一无二的智能驾驶研发团队。

北京乐驾科技有限公司

成立于2015年1月,目前团队有45人,绝大多数都是来自腾讯、百度、高德、华为、索尼、联想、小米等多家顶级企业的软硬件开发专家、供应链专家、和产品运营销售高手。公司主营产品Carrobot车萝卜是一款基于HUD+语音操控人机对话的智能车载机器人,通过放置在方向盘正前方仪表台上的HUD透明投影屏,将投影成像位置延伸到前挡外的路面上,让驾驶者在看路同时可以方便安全地看到信息;车萝卜还通过语音操控人机对话技术让用户在专注于驾驶同时全语音操控做信息的处理。车萝卜是全球首款真正量产和交付用户的HUD+语音操控的智能车载硬件。全球所有车载系统中,只有车萝卜能实现全流程语音操控设置导航、接打电话、收发微信、听歌点歌,完全解放双手,让驾驶更加安全便捷且富有乐趣。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多