首页 科技资讯 网络

8月这些新规将影响你的网络生活

【TechWeb报道】7月29日消息,新的一个月即将到来,从8月份开始有哪些新规将正式实施,而这些新规又将如何影响我们的网络生活呢?TechWeb摘选来自国务院客户端、中国政府网发布的信息为您做了如下梳理。

8

App用户注册8月起实名认证

日前,国家互联网信息办公室发布《移动互联网应用程序信息服务管理规定》,《规定》要求移动互联网应用程序提供者要按照“后台实名、前台自愿”的原则,对注册用户进行真实身份信息认证;并建立健全用户信息安全保护机制和信息内容审核管理机制;对发布违法违规信息内容的,视情采取警示、限制功能、暂停更新、关闭账号等处置措施;不得制作、发布侵犯他人知识产权的应用程序;记录用户日志信息,并保存六十日。该规定自2016年8月1起施行。

9

付费搜索设比例上限

国家互联网信息办公室日前发布的《互联网信息搜索服务管理规定》将于2016年8月1日起施行。《规定》要求互联网信息搜索服务提供者不得以链接、摘要、快照、联想词等形式提供含有法律法规禁止的信息内容;不得通过断开相关链接或者提供含有虚假信息的搜索结果等手段,牟取不正当利益。互联网信息搜索服务提供者提供付费搜索信息服务,应当依法查验客户有关资质,明确付费搜索信息页面比例上限,醒目区分自然搜索结果与付费搜索信息。

6

《上市公司股权激励管理办法》实施

日前,证监会发布了《上市公司股权激励管理办法》,将于2016年8月13日起施行。该《办法》主要内容包括:强化信息披露监管;完善股权激励的实施条件,明确激励对象的范围;进一步赋予公司自治和灵活决策空间,放宽绩效考核指标等方面要求;进一步完善限制性股票与股票期权相关规定。《办法》对完善上市公司股权激励制度,推动企业建立完善创新创业机制,提高核心竞争能力,优化投资者回报,保护投资者合法权益具有重要意义。(王卡卡)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多