首页 科技资讯 网络

微信又出问题了!公众号文章无法查看

网易科技讯 7月30日消息,今日中午,有网友反映在微信公众号文章无法查看。经网易科技验证,不止微信公众号文章,此外所有分享到微信朋友圈的文章也显示网页出错,且时好时坏,截止发稿前,尚未恢复。腾讯公关总监张军回应表示,出现小bug,正在修复,陆续恢复中。

9

根据媒体此前报道,微信的宕机事件时有发生。最近的一次是四天前,就有多位网友反馈微信朋友圈发不出去,也看不到别人的朋友圈。微信方面官方回应表示,服务器升级,部分用户朋友圈更新出现延迟现象。

对于拥有数亿用户的微信来说,宕机绝对是可怕的噩梦。以2015年微信的一次故障为例,网友发现微信网页版、朋友圈以及信息接收均出现问题,虽然仅持续了15分钟,但却导致66000人上微博搜索,13万网友参与了讨论。

最为严重的一次要数2013年7月22日,微信“瘫痪”了近六小时。据南方日报报道,从早上7:30左右开始,北京、上海、无锡、宁波、广东、浙江等地的微信用户发现,微信不能正常登录,出现“连接失败,请检查你的网络设置”的提示。登录微信官网(weixin.qq.com)同样也无法访问。约10时50分,期间微信个人用户等功能陆续恢复正常,但公众平台和图片仍存在问题。腾讯微信团队称宕机是因为“市政道路施工致机房光缆被挖断,影响服务器连接所致”。经过紧急抢修,到下午2时,微信基本恢复正常。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多