首页 科技资讯 网络

网上药品零售试点期结束 第三方电商平台今起停止售药

【TechWeb报道】8月1日消息,因互联网第三方平台药品网上零售试点期结束,今日起,天猫医院馆将停止药品在线交易功能。

天猫

网上药品零售试点期结束 第三方电商平台今起停止售药

7月29日,天猫医药馆向平台上的商家发布了《2016年8月1日停止95095药品在线交易功能》的通知。通知称,“根据此前河北省食品药品监督管理局要求,我公司将于2016年8月1日停止药品在线交易功能,特此通知。”

28日,国家食药监局网站上转载了一篇源自《中国医药报》的文章,文章中提到了互联网第三方平台药品网上零售试点结束的原因,“由于互联网第三方平台药品零售交易试点过程中,暴露出较多问题,对销售处方药和药品质量安全难以有效监管等问题,不利于保护消费者利益和用药安全,因此决定结束互联网第三方平台网上药店零售试点工作。”

据了解,2013年国家食药监局先后批准了河北慧眼医药科技有限公司“95095”平台(天猫医药馆前身)、广州八百方信息技术有限公司“八百方”平台和纽海电子商务(上海)有限公司“1号店”平台进行互联网第三方平台药品网上零售试点工作平台进行互联网第三方平台药品网上零售试点工作,试点期限为一年。

虽然第三方平台药品网上零售试点工作结束,但这并不意味着所有线上药品交易业务都将暂停,食药监总局表示,取得《互联网药品交易服务资格证书》的实体药店可以继续通过互联网直接向消费者销售药品。(双溪)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多