首页 科技资讯 网络

百度搜索现办证小广告 官方回应:我们“被黑”了

近期有用户反映,在使用百度搜索时,在新闻垂类下输入某些关键词搜索新闻,结果会出现一些非法内容,包括大量办证小广告。 

百度官方对此回应称,这是部分新闻源网站被违法分子篡改,将流量导向非法网站,也就是“被黑”。

百度搜索竟出现办证广告 官方回应:被黑

百度称,今年欧洲杯期间,百度搜索新闻源站点就遭遇了空前严重的“被黑”,不仅资讯类站点成为重灾区,许多原本安全防护工作较好的大型站点也被黑并注入垃圾页面。

7月22日百度搜索后台监控数据显示,短短10分钟内,便有18家站点的被黑页面达到其总体的80%以上,其中不乏高质量的新闻网站。

为此,百度新闻源运营团队专门清理了上述18个被黑新闻源,具体包括:重庆晚报网、厦门房地产联合网、中国武宁网、中国环境网、沈阳房地产门户、商洛新闻网、i时代网、商洛新闻网、华商晨报、湘西自治州人民政府网、曲靖新闻网、人民论坛网、怀化公安、中国电力网、IT世界网、中国软件网、中国经济周刊官方网站、中国经营网。

里约奥运会即将开幕,百度搜索也将继续加大对被黑新闻源站点的处理,并不定期通告站点整改网站。

百度搜索竟出现办证广告 官方回应:被黑

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多