首页 科技资讯 网络

滴滴出租车“代叫车”上线:司机能直接联系乘车人

新浪科技讯 8月11日消息,为满足用户为他人叫车的需求,滴滴出租车正式上线“代叫车”业务。即日起,全国所有注册滴滴出行的用户,均可“一键”为他人呼叫一辆出租车。未来滴滴出租车还将推出“帮多人叫”的功能。

用户打开滴滴出行APP,在出租车叫车页面选定目的地后,即可点击“为他人叫车”切换乘车人,此时,叫车人只需在跳转页面填写实际乘车人电话就能为他人呼叫出租车。

相较普通的为他人叫车,此次滴滴出租车推出的“代叫车”能让司机直接联系实际乘车人。用户在成功为他人呼叫出租车后,系统还会自动向实际乘车人发送乘车提醒,叫车人亦可将订单信息通过微信、QQ或短信等方式共享给乘车人,乘车人无需登录软件即可查看司机预估到达时间、车牌、位置等信息。而在支付方式上,目前代叫车订单产生的车费需要由乘车人现金支付,若乘车人未在规定时间内支付车费,则司机会向叫车人发起收款。(安妮)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多