首页 科技资讯 网络

阿里股价重返90美元 马云身家又增了好几十亿

马云

凤凰科技讯 北京时间8月12日消息,据《福布斯》网络版报道,尽管中国的经济增速在放缓,但至少从阿里巴巴的第二季度财报来看,中国的消费行业仍然相当强劲。

据周四发布的财报显示,阿里巴巴第二季度营收同比大涨59%,至322亿元(28亿美元),非美国通用会计准则每股盈利4.90元(74美分),同比上涨33%。总运营利润提升至88亿元(13亿美元)。

阿里巴巴股价

受靓丽的业绩表现推动,阿里巴巴股价周四在纽交所大涨5.08%,收报91.77美元,在时隔一年后重新站上90美元。昨天荣登《福布斯》科技富豪榜第八名的阿里巴巴创始人马云身家也水涨船高,财富单日净增逾7亿美元(人民币45.5亿元)。此外,阿里巴巴执行主席蔡崇信的财富也大增2亿多美元。

阿里巴巴将在约一个月后迎来上市两周年纪念日,而阿里股价也正处于2015年5月份以来的最高水平。今年以来,阿里巴巴股价的上涨幅度已接近另一家电商巨头亚马逊,后者股价今年上涨了约14%。(编译/扬帆)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。