首页 科技资讯 网络

外媒称Opera出售给中国财团剔出VPN业务 交易额降至5.75亿美元

【TechWeb报道】8月17日消息,Opera出售给中国财团一事有了最近进展。此前的交易协议未能获监管部门批准后,据外媒报道,Opera已同意将视频压缩和VPN业务剔除,交易额也因此缩减至5.75亿美元。

Opera500

Opera

上个月,中国财团拟以6亿元收购Opera,但此项交易因未获监管部门批准而宣告失败,但Opera方面未透露是中国还是美国监管部门未批准。据了解,收购Opera的中国财团包括:奇虎360、昆仑万维以及金砖丝路基金管理(深圳)公司。

调整之后,中国财团将收购Opera旗舰产品移动浏览器和桌面浏览器,除Opera电视业务之外的技术授权以及Opera在中国合资企业nHorizon持有的29.09%股份。

Opera称,这笔交易预计将在今年第三季度末完成。(明宇)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多