首页 科技资讯 网络

美团否认裁员一万人计划:追究造谣者法律责任

【TechWeb报道】8月18日消息,日前有媒体报道称,美团近期将在全国范围内裁员超过一万人,已有部分城市开始执行裁员计划。

QQ图片20160819114428

美团否认裁员一万人计划:追究造谣者法律责任

对此,美团大众点评在官方微博回应称,“消息纯属谣言”,“已在追究造谣网站法律责任”。

在今年7月份,有知情人士对TechWeb透露,美团点评近期在内部启动了一项名为“PIP”的员工发展改进计划,进行末位考核,不达标者将被裁员,比例达到15%,主要对象为地推销售人员。多名美团内部员工称,在6月下旬已经收到相关通知,并被要求签署了这一员工发展改进计划。

“每个城市要进行人员分类,按照交易额的情况,至少划分两档,每档不低于10个人,然后强制排名。一二三线城市的后15%员工,四五线城市的后20%员工,进入淘汰预警名单,两个月未达标,就要裁掉。”上述知情人士称。

当时,TechWeb曾就末位淘汰一事向美团官方求证,美团方面当时未给出回应。(米谷)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多