首页 科技资讯 网络

北京市工商局和十一家电商签署协议 消费者维权先行赔付

【TechWeb报道】8月23日消息,今天上午,北京市工商局与包括京东、天猫、亚马逊、苏宁、国美在内的11家知名网络交易平台签署《加强网络交易消费者权益保护框架协议》。

京东500

框架协议主要内容包括工商部门与平台经营者建立数据交换共享、消费风险防控、电子证据互认、多元化消费纠纷解决、落实经营者首问和赔偿先付制度、网络消费维权社会共治、信用激励及约束、沟通协调机制等内容。

据悉,这是行政部门首次和网络交易平台的主体信息、质量监管、消费维权数据交换。加入框架协议的企业将必须履行先行赔付制度,工商局向电商开放数据也将杜绝了小作坊包装一下冒充大企业在电商平台上开展业务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多