重磅!豆瓣成立影业公司:豆瓣CEO杨勃内部信流出!附全文

2016.08.23 17:04:00 来源: 新浪科技 作者:新浪科技 ( 条评论 )
 

新浪科技讯 8月23日下午消息,豆瓣网创始人兼CEO阿北(杨勃)近日发布内部信称,经过半年多的试水,豆瓣阅读将成立影业公司,正式进军电影领域。

豆瓣

重磅!豆瓣成立影业公司:豆瓣CEO杨勃内部信流出!附全文

杨勃在内部信中称,豆瓣阅读自2012年5月上线四年来,已经积累了两万多名作者和八千多部独家作品。而此前,豆瓣阅读上线了影视改编栏目,目前已经有数百家影视公司和更多的编剧加入,关注和孵化新的编剧和影视制作项目。

到七月底豆瓣阅读有十部小说售出了影视改编权。作为一次试水,第一部短片《一日英雄》已经在上海电影节上放映。而科幻小说《追逐太阳的男人》的权益以百万价格售给新丽影业。

此次影业公司的成立由豆瓣阅读总经理戴钦推动和负责,将从豆瓣阅读延伸出一个新的团队和组织。新的影业公司将选择好的豆瓣阅读小说,组织编剧、导演和主创,并参与后续电影的投资和开发。(张俊)

以下为杨勃内部信全文:

Dear All,

豆瓣阅读经过半年多的试水,现在正式进入电影制作。豆瓣要开始做电影了。

豆瓣阅读在原创写作上努力了四年,已经积累了两万多名作者和八千多部独家作品。新的写作者不断涌入,每次征文两千多篇投稿里有超过一半的新作者。电子书出售之外版权经营也已经是阅读日益核心的营收来源。伴随今年开始豆瓣在文化和内容方向的努力,阅读也从在豆瓣旁边独立发展回归为豆瓣主线业务有机的一部分。

过去一两年里,影视公司和制片人不断来找豆瓣阅读购买原创小说,希望把它们拍成电影。到七月底我们有十部小说售 出了影视改编权。但我们还想把这些故事真的变成电影,有一天能在大屏幕上被大家看见。作为一次成功试水,阅读的第一部短片《一日英雄》已经在上海电影节上放映,得到同行的广泛关注。

阅读的“影视改编”项目上线之后,已经有数百家影视公司和更多的编剧加入,关注和孵化新的编剧和影视制作项目。

科幻小说《追逐太阳的男人》的权益以百万价格售给新丽影业,但这次我们会和他们一起联合开发,并享有部分优先投资权。我们会参与电影联合制片,和新丽一起努力把这部征文的科幻组首奖作品搬上荧幕。

正如豆瓣阅读是写作者的平台,我们也想给电影的创作者提供平台,希望编剧和导演,特别是其中年轻的创作者,围绕在旦瓣原创故事的周围,做出一部部好电影来。这个平台是豆瓣阅读的自然延伸,和原创写作对豆瓣的未来同样重要,也是一个全新的方向和开始。

我自豪地宣布,今天我们终于迈出了这一步。由戴钦推动和负责,从豆瓣阅读将延伸出一个新的团队和组织。新的影业公司将选择好的豆瓣阅读小说,组织编剧、导演和主创,并参与后续电影的投资和开发。这一步的基础是 阅读在过去几年里在作者创作方向的不懈努力和扎实的内容积累,也是阅读在内容商业方面探索和先锋的继续。

豆瓣阅读源于豆瓣的用户社区,新的独立的电影品牌也会是源于豆瓣的一个长久的事业。和整个豆瓣在内容和出版方向进展之中的新的努力一样,所有这些的源头是创作和创造者。豆瓣是他们和用户之间的桥梁,不断把产品和商业的连接服务做得更好,豆瓣会和他们一起走得很远。

一阿北

您可能也感兴趣:
    《锦绣未央》巾帼铁甲版海报曝光:女主霸气戎装不要太漂亮
    诚意旧瓶装新酒:《谍影重重5》北美无悬念登顶
    张靓颖“触电”《铁拳》 打造电影推广曲
广告 aliyun
标签: 豆瓣 豆瓣电影 豆瓣影业 豆瓣CEO ( 责任编辑:唐克玺)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

华为Mate10发布会图文直播

经过了5天的等待,今天,中国用户终于迎来了华为年度旗舰Mate 10系列的中国发布会。就...

三星S9/S9+配置大曝光

2017年接近尾声,全面屏已经成为今年旗舰机的标配。小米MIX 2、三星Note 8、华为Mate ...

599元!红米5A今天开卖

10月16日,小米发布了入门手机红米5A,它的定价只要599元。

更多移动互联

高盛:比特币面临多重风险

据SK海力士(SK Hynix)今日发布的一份声明显示,收购东芝芯片业务部门后,贝恩资本(Bai...

苹果高管获高额限制性股票奖励

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

更多移动应用

微信官方解读赞赏码

微信今天上线了iOS 6.5.19版本,更新日志中第一条就是可以生成自己专属的赞赏码,但是...

iOS11更新率继续上涨

对于iOS 11来说,不少果粉吐槽,它小问题太多让人没法使用,从其更新率上来说,也说明...

Xperia XZ Premiumn升安卓8.0

目前安卓8.0正式版已经放出,HTC、诺基亚、摩托罗拉等厂商已经宣布了旗下安卓8.0适配...

更多手机游戏

王者荣耀孙尚香无限连招

孙尚香作为爆发力超强的射手英雄,相信许多小伙伴都在关心王者荣耀孙尚香怎么无限连招......

奇迹暖暖万圣舞会活动

奇迹暖暖怎么可能会放过这次发放福利的机会呢?然而在万圣节来临的时刻......

阴阳师镰鼬百战秘闻副本

阴阳师镰鼬百战秘闻副本1-10层挑战阵容奖励说明带给大家,在体验服率先开放,......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......