首页 科技资讯 网络

9月1日新规 搜索引擎需标明付费广告

北京时间8月31日消息,9月1日起,又有一批显得法律法规将会影响到我们的工作生活。其中《互联网广告管理暂行办法》就将于9月1日起正式施行,其中第七条规定,“付费搜索广告应当与自然搜索结果明显区分”。

百度等注意啦!明起付费搜索广告必须标明

百度付费搜索标明广告性质(图片来自新浪)

目前,百度搜狗等已经开始执行,在最新搜索页面中,付费搜索均以“广告”标识出来,并且取代了之前的“推广”和“商业推广”标注形式。值得注意的是,推销商品或者服务的付费搜索广告明确界定为互联网广告的一种类型,与其他形式的互联网广告一起接受监管。《办法》要求:“付费搜索广告应当与自然搜索结果明显区分。”

另外,根据即将实施的《办法》要求:互联网广告应当具有可识别性,显著标明“广告”,使消费者能够辨明;禁止利用互联网发布处方药和烟草的广告;不得以欺骗方式诱使用户点击广告内容;未经允许,不得在用户发送的电子邮件中附加广告或者广告链接;利用互联网发布、发送广告,不得影响用户正常使用网络。

与此同时,随着到9月1日的到来,新《广告法》也正式施行一周年。对此国家工商总局通报称:“自2015年9月以来,监测违法广告数据已连续数月保持在较低水平,广告违法率比新《广告法》实施前下降了84.29%。传统的医疗、药品、保健食品等典型虚假违法广告、名人明星违法违规代言、不满十周岁未成年人代言等行为得到有效遏制。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多