首页 科技资讯 网络

朱光:百度金融最具竞争力的优势是我们有最好的技术

【TechWeb报道】9月1日消息,百度世界大会金融科技论坛上,百度高级副总裁朱光在做有关金融科技的分享时称,百度的技术基因正在全面注入百度金融。

QQ图片20160901145902

朱光:百度金融最具竞争力的优势是我们有最好的技术

百度世界大会已经召开第十年了,然而这还是第一次独立开辟金融科技论坛。去年12月宣布成立的百度金融事业部,极少对外发声。在此次金融科技论坛上,朱光解答了外界的一个疑惑:成立大半年以来,百度金融在做些什么?

朱光称,这半年来我们都在思考,百度金融应该去做什么业务,百度金融能够跟别的金融有什么不同。“非常多的公司在做产融结合,那么百度金融能做什么呢?有人说百度有很多流量,很多人会用百度进行搜索,这是我们的优势。但百度金融更凑效的路径却不是这个。”

朱光介绍称,百度金融与客户一起构成的消费场景,形成了百度金融的独特优势。比如说职业教育领域,百度不仅为客户导流,同时还为上不起学的学生提供贷款。类似这样的场景里,百度金融和客户深度合作,让流量与金融服务相结合,形成了百度金融的优势。

但这是百度金融真正的核心竞争力吗?朱光说,并不是。“百度金融最具竞争力的优势是我们有业界最好的技术。用技术撬动传统金融的服务这是我们可以做也能做好的。上午Robin(李彦宏——TechWeb注)提到的人工智能的四个方面,语音识别、图像、用户画像和自然语言处理,我认为四个方面最好的实现方式都在金融。”

“百度金融致力于成为一家真正意义的金融科技公司,利用人工智能等技术优势 ,升级传统金融,”朱光称,“我们希望能给合作伙伴输出的是我们的技术方案,通过科技驱动金融,践行普惠金融的理想。”(王卡卡)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。