首页 科技资讯 网络

互联网新规发布首日 苹果中国官网带头响应

如果你今天打开苹果官网,会发现右上方出现了两个很小的字体:广告。这是怎么回事?原来,国内互联网广告新规从今天开始实施了。威锋网通过国家工商总局颁布的《互联网广告管理暂行办法》了解到,从 2016 年 9 月 1 日开始,新规定将要求互联网广告具有可识别性,相关企业在官网上的显著位置须标明“广告”二字。

另外的规定还包括:付费搜索广告应当与自然搜索结果明显区分。而且,互联网页面弹窗广告要能一键关闭,否则当以违规处理。

第一时间响应国内互联网广告新规,苹果对于中国市场的看重就不必多说了。今年 7 月,由于连日暴雨引发的洪涝造成长江中下游地区损失惨重,而苹果也在第一时间为灾区捐款 700 万人民币,而且还是首家为长江流域灾区捐款的外国企业。实际上,每当国内出现天灾事件时,苹果也都会在第一时间伸出援助之手。

上个月,苹果 CEO 蒂姆·库克又一次来到中国,而且还宣布将在国内建立一座独立的研发中心。有消息称,库克再次访华之后与多名工信部的领导高层进行了会面,其话题很有可能是 iPhone 7 在中国大陆的首发。去年 9 月,中国大陆包括在 iPhone 6s/6s Plus 的首发上市名单之内,