首页 科技资讯 网络

官方实力打脸 马云并没有担任万科名誉董事长

【TechWeb报道】9月7日消息,有一些传言你真的永远都不知道是怎么传开的,但是吃瓜群众就是能够相信它是真的,最后官方不得不站出来辟谣以正视听。“马云担任万科名誉董事长、许家印任董事长”的谣言遵循的就是这么个套路。谣言传得跟真的一样以后,各大媒体实力助阵,昨日晚间逼得万科方面不得不辟谣——“不信谣不传谣,吃瓜群众可以散去了!”

QQ图片20160907094137

官方实力打脸 马云并没有担任万科名誉董事长

昨日晚间,公众号万科周刊发文辟谣,对此前“马云任万科名誉董事长”的谣言进行了实力打脸。

万科股权之争由来以久,从“宝万之争”到恒大举牌,万科的一举一动,都成为了资本市场的焦点所在。

虽然深陷于股权之争中,但根本没耽误万科赚钱大事。据此前万科A的2016年中报显示,2016年上半年实现营业收入748.0亿元,同比增长48.8%;实现净利润53.51亿元,同比增长10.4%,凭借此成绩,万科在目前两市百余家地产公司中,也牢牢占据了赚钱榜头名位置。

始于2015年7月的股权事件延续至今,尚未妥善解决。发行股份购买资产预案尚未达成共识,部分股东一度提议罢免全体董事、非职工代表监事,国际国内评级机构表示公司现有信用评级及展望将面临调整压力。

股权之争尚无定论,谣言便有了发挥空间。据此前谣言给万科股权之争描绘的结局是——万科股权之争在深港通开通之即尘埃落定:马云26%、许家印25%,两位挚友合计持股51%控股万科。马云任万科名誉董事长,许家印任万科董事长,王石任万科首席顾问。宝能、华润、安邦将所持万科股份以每股25元价格,分别转让给马云和许家印。王石正常退休,不再担任董事长职务,任万科首席顾问。万科管理层其他成员职务不变。王石和现有管理层成员薪酬在现有基础上上浮10%,中层员工薪酬上浮5%。许家印主持召开万科中层以上员工大会并坐在主席台正中央。马云、王石端坐主席台中央位置。

但很快就遭到了万科的辟谣,针对此消息,万科周刊发文表示此为假消息,“不信谣不传谣,吃瓜群众可以散去了!”。(王卡卡) 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。