首页 科技资讯 网络

云集微店肖尚略:社交电商可能成为下一个风口

【TechWeb报道】9月21日消息,在云集2016全球供应商大会上,云集微店CEO肖尚略与合作伙伴探讨了共性经济的发展思路,他认为,社交电商正迎来新浪潮。

1

云集微店肖尚略:社交电商可能成为下一个风口

在移动互联网环境下,零售环境和消费者行为习惯都发生了巨大变化。肖尚略认为:”依靠社交网络的商业零售有可能成为下一个风口。”

肖尚略曾经在接受媒体采访时表示,希望把云集微店做成零售界的Uber。“Uber将闲置的车辆、技能和时间变成了出行的供给。云集希望将一些人的专长、兴趣和闲置时间,变成分享和导购的供给。”

随着移动互联网对零售行业的渗透和改造,交易的形态正在发生新的转型。个人IP影响力的价值被挖掘放大,社交领域的电商潜力正在得以发掘。

据云集微店CEO肖尚略介绍,云集典型的买家是一些拥有3-5万粉丝的各个垂直领域达人,挖掘了民间IP的影响力。

资料显示,云集微店是一款手机开店APP,用户群体中既有各个领域内的专家,也有有宝妈、商场导购、淘宝C店店主。据悉,用户通过云集微店开店不需要囤货、发货和打款,节省了时间。

同时,云集微店还为用户搭建宣传推广、手把手培训、一件代发,无忧售后等零售服务体系。店主仅需通过分享完成商品的分销零售,即可开店赚钱。云集微店的特点是“专卖店+个人特卖”的集合,为个人提供低成本的轻创业平台。

此外,在发布会现场,德运、雅培、杜蕾斯、多燕瘦、Lyanature、JAYJUN COSMETIC、奔腾、倍轻松、科立泰、科沃斯、飞利浦、北欧欧慕、富安娜、沃隆、8H等企业分别与云集微店完成全年战略签约。

云集公布的数据显示,云集微店APP平台聚集了上千家国内外知名品牌,在1年的时间里,有超50万家店主在云集启动创业。2015年底,云集微店销售额突破1亿,并以每季度100%的速度增长。(周小白)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。