首页 科技资讯 网络

Windows 10发布新预览版 修复bug强化edge

网易科技讯 9月29日消息据外媒(venturebeat)报道,微软于今日面向PC和手机发布了新的Windows 10预览版系统。包含了更新版的Edge、更新的NAS设备验证方式以及对Linux软件更好的兼容。

Windows 10正在从“系统”向“服务”转型,自2015年发布以来,微软持续为这版系统进行更新。上个月刚刚发布了Windows 10周年更新。

Windows Insiders为微软系统的内部计划服务。微软曾请参与者帮其测试Edge浏览器的诸多特性,包括:

· “关灯效果”提供更舒适的视频观看感受;

· 新增用户脚本管理器Tampermonkey;

· Microsoft Personal Shopping Assistant能根据用户浏览过商品提供准确的打折信息

在新的预览版中,此前用户在家庭网络中共享的设备将不再可用。此举因于微软的安全考虑之故。微软称如此更能保障私人和企业组织的网络安全。

Windows Subsystem是Windows提供的Linux软件兼容工具。在此次预览版更新中,Windows Subsystem将支持对Ubuntu 16.04的安装(此前支持的版本是14.04)。此举使用户得以使用Ubuntu系统的许多新特性。

除了上述三大更新之外,还包括如下一些错误修复:

· 修复了语音助手小娜(Narrator)不停报告歌曲进度的bug;

· 修复了在“设置”中Tab键失灵的bug;

· 修复了Explorer.exe进程经常崩溃的bug

此次更细将系统版本号从14931跳到了14936 。目前此预览版系统已知存在如下问题:

· 某些windows功能无法使用。解决方法是在“打开或关闭Windows功能”中将相关功能关闭,再重新启用。重启后即可恢复正常;

· 腾讯的应用存在兼容问题,导致系统蓝屏(bugcheck);

· 命令行运行sfc /scannow会在20%时失败,失败提示“could not perform the requested operation”

若读者在知晓以上信息之后有意尝鲜,可以在“设置-更新和恢复”中点选预览版系统进行更新。

与此同时手机版Windows 10 Mobile也进行了更新,同样包含了许多改进和bug修复。

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。