首页 科技资讯 网络

英汉翻译so easy!谷歌发布神经网络翻译系统

 

英汉翻译so easy!谷歌发布神经网络翻译系统 Google今天宣布发布Google神经网路机器翻译系统(Google Neural Machine Translation),简称GNMT,使用当前最先进的训练技术,能够实现到迄今为止机器翻译质量的最大提升。

机器语言翻译早已有之,而十年前Google推出的Google Translate带来了全新突破,其背后的核心算法是基于短语的机器翻译。

在那之后,机器智能的快速发展大大推动了语音识别和图像识别的提升,但改进机器翻译、使之尽量接近人工翻译,依然充满挑战。

神突破!Google发布神经网络机器翻译系统:支持中英

几年之前,Google就开始使用循环神经网络来直接学习一个输入序列(如一种语言的一个句子)到一个输出序列(另一种语言的同一个句子)的映射。

基于短语的机器学习会将输入句子分解成词和短语,然后对其中的大部分进行独立翻译。

神经网络机器翻译则将整个输入句子视作翻译的基本单元,优点是所需调整更少,很快就在中等规模的公共基准数据集上达到了与基于短语的翻译系统不相上下的准确度。

此后研究者不断改进神经网络机器翻译系统,比如模拟外部对准模型来处理罕见词 ,使用“注意(attention)”来对准输入词和输出词,以及将词分解成更小的单元以应对罕见词。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多