首页 科技资讯 网络

一夜发布这么多产品 谷歌怎么突然对硬件有了浓厚的兴趣?

 

Google Assistant的开放

战略上从Mobile First变成了AI First,那么对应到产品平台上则是从Android到Google Assistant。这场发布会对Android的提及寥寥,Google希望开发者们把注意力聚集到Google Assistant上。

Scott Huffman之前在Google内部带领搜索业务上一些高级项目的研发,现在是Google Assistant项目的老大。

5月份Google讲到过,Google Assistant会对第三方服务开放。比如在问答时,除了知识图谱它还会调用Wikipedia的数据;比如用户叫车,它可以调用Uber。Huffman同时确认,未来它会对第三方硬件开放。

类似Amazon Echo,Google Assistant有一套接口与第三方服务交互,官方称其为“直接指令和对话指令(direct actions and conversation actions)”。即在不同的语境中去解释用户需要什么,从而唤起相应的应用。

Huffman说,““Google Assistant是他们正努力打造的下一个开放生态。”但目前关于Google Assistant的消息不多,官方预计到12月会公布更多的消息。(吴德新)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多