首页 科技资讯 网络

亚马逊取消物质刺激评论系统 还原真实的用户评价

新浪科技讯 北京时间10月4日晚间消息,亚马逊日前宣布,将取消网站上的物质刺激评价系统。

亚马逊_500

亚马逊

每位亚马逊用户在购买商品之前,都要先浏览其他用户的评价。但有时,其中许多评价都是“付费”的,因为商品厂商可能会为这些用户提供免费的产品。

这就是所谓的“物质刺激评论系统”,从理论上而言,消费者可能会在物质刺激评论中写下自己的真实感受,无论是积极的,还是消极的。但大多数情况下,当消费者免费获取某件商品后,给出的评价往往是不诚实的。

这样的评论机制会导致一种恶性循环,一些消费者不再相信亚马逊平台上的评论,因为在他们看来,这些评论都是在利益驱使下完成的。为解决该问题,亚马逊周一宣布,将停止这种物质刺激评论系统。

亚马逊同时指出,其网站上有数千万条评论,而这种免费换取商品的评论仅占其中一小部分。(李明)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多