首页 科技资讯 网络

2016双创周启幕 蚂蚁金服VR支付亮相

VR Pay

VR Pay

新浪科技讯 10月12日消息 今日上午,2016年全国“大众创业万众创新”活动周在深圳正式开幕。新浪科技获悉,由中国自主研发的VR支付产品VR Pay首次在活动周上亮相。

据了解,VR Pay由蚂蚁金服研发。蚂蚁金服方面表示,在虚拟环境中,不管是购物、直播还是游戏,当涉及支付时,用户再也不用取下VR眼镜,而是可以直接通过触控,凝视,点头等交互方式,在3D虚拟现实中完成支付。

据VR Pay研发团队,蚂蚁金服F(future)工作室负责人林锋介绍,这一技术根据虚拟现实的特点,运用了独有的支付验证方式和安全体系机制,并结合生物识别技术,让支付更安全。同时也建立了虚拟场景下的支付标准,如收银台,支付流程,安全认证方式等。(徐利)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多