首页 科技资讯 网络

Testin云测创始人王军:如何实现天下没有难做的应用

【TechWeb报道】10月16日消息,在2016阿里云栖大会的最后一天,Testin云测主持召开了一场云测试的研究论坛,创始人王军解读了如何实现天下没有难做的应用。 

QQ图片20161016202230

Testin云测创始人王军:如何实现天下没有难做的应用

王军指出,存储、通讯、计算、测试,完整的开发者链条里,阿里只在一两个细分领域成为了开发者依赖的基础服务。而服务开发者链条中的最后一环,直接对产品和应用质量负责的“测试”,Testin云测覆盖了国内80%的开发者,95%以上的云测试市场,正在成为开发者依赖的“新的基础设施”。

在中国的移动互联网江湖里,Testin云测是一家长期深潜的技术公司,包括英特尔、高通这样的处理器厂商,联想、三星、酷派、OPPO等终端厂商;再到阿里、小米等系统集成商;360、友盟等应用渠道及底层应用开发者,以及GMGC等行业协会和IBM都是云测的客户和合作伙伴。

市面上大多数可以找得到的厂商,每出一个新机型,Testin都会买来放进自己的测试机房。当几千几万台机器接入云测专门开发的设备,同时运行一个测试程序的时候,就是下面这个场景。

QQ图片20161016202437

Testin云测创始人王军:如何实现天下没有难做的应用

公开数据显示,目前Testin已经持续服务超过80万开发者,为200万个APP进行了超过1.5亿次的测试。

是否会遭遇发展天花板?

Testin开始大规模做应用测试源于2011年,因为入场早,客户资源极具优势,现在市面上80%的App都是通过Testin来测试的。支持的测试范畴也从智能手机、智能平板扩展延伸至包含了智能家居、智能硬件、车联网应用、VR互动应用、无人机等。

很多人担心,几乎垄断了应用测试市场的垂直SaaS代表—Testin云测,是不是很快就会遭遇发展天花板?Testin总裁徐琨就给出了未来的解决方案。

他表示,服务更多转型互联网+的传统企业,以众测做更深的定制化测试,精准服务更多不同领域有不同需求的企业;而借助深度学习升级现有的自动化测试方案,让AI成为大规模测试的新标准。

所谓众测,就是让平台上接受测试任务的测试者们,根据测试要求在真实的网络环境中进行试玩与评估,然后形成测试报告。众测改变了传统的人力外包测试模式,通过平台把有测试需求的开发者和有测试能力的测试者连接起来。

调动了闲置资源,增加了价值产出,同时降低成本。就像滴滴打车,利用弱化所有权、强调使用权的手段,重构了车、车主、客户的结构,解决了打车难题。众测调动了闲置的测试智力资源,重新组织了测试工程师、企业、开发者的关系,让企业的测试成本降低,并且效率更高。

资本寒冬是个伪命题

在论坛上,Testin投资人之一、海银资本创始合伙人王煜全讨论了资本寒冬的问题。他认为,任何时间点,包括所谓的“资本寒冬”,都有大企业能成长起来,任何时代都存在机会。

“如果把时间拉长,当下所谓资本寒冬的真相,是新市场尚在发育中,任何公司成长都会撞到一面考验你决心的墙”。而回顾那些成长起来的公司,他们都有各自的“资本寒冬时间”,而且时间点都不一样。

王煜全举了阿里和京东的例子,“真正电商元年不是阿里创立淘宝那一年,而是2009年。85年之前的人认为网上骗子多、假货多,不敢在网上买东西。而85后那一批相信网购愿意网购的人,在2009年开始具备消费能力。”

“京东在2008年融不到钱,刘强东一夜之间愁白了发,但是在2009年,京东突然毫无征兆地迎来了爆发。”

“整个观念转变,市场就会催生一大批企业出来。今天名头响亮的企业,一开始都是很小,跟市场一起成长起来的。”

即使技术先行,也要等待市场迎来转折点。用发展的眼光看企业,就是用发展的眼光看市场。

海银资本投资Testin,也是相信未来企业会把测试这一项独立出去。Testin目前发展的众测,未来包括从测试工程师的入门、学习、升级、接到任务,最后获得收入,这是一整个闭环的测试生态。“我们相信,测试未来成为一个互联网创业一个已有的背景和基础设施,是不需太多资源就能获取的服务。”(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多