首页 科技资讯 网络

京东到家邵清:医药电商经历的三个流量阶段

【TechWeb报道】10月18日消息,在TechWeb主办的第212期IT龙门阵上,京东到家医药健康业务部总经理邵清发表了演讲,畅谈医药电商的发展阶段和经营模式。

QQ图片20161018211832

京东到家医药健康业务部总经理邵清表示,从流量角度来看,医药电商经历了三个阶段,分别是:

搜索流量阶段,商家去搜索引擎上买关键词广告,短板是搜索引擎竞价排名方面的恶性竞争,一直到2012年,天猫和京东参与到了医药电商;

平台流量阶段,医药电商开放平台出现,给商家导流量,短板也是恶性竞争,原因是平台商家增多后,商家开始打价格战,2012年医药电商交易额1.2亿元,2015年时变为150亿元;

兴趣点阶段,2015年开始,线上流量增长空间枯竭,O2O模式爆发;

邵清还称,电商经营模式由产品类型决定,要选对模式,才能做成功。三种模式分别是:

B2C模式,适合爆品;

开放平台模式,适合“长尾品种”,比如衣服等,这是天猫能做成功的原因;

O2O模式,日常服务性特别强的产品,比如医药品等。(麻晓超)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多