首页 科技资讯 网络

Pokemon Go之后 AR的下一个爆款何时到来?

 

undefined

增强现实类手游《神奇宝贝》

网易科技讯10月24日消息,据国外媒体报道,今年年中,增强现实手机游戏《神奇宝贝》风靡全球,这款以皮卡丘等为游戏主角的手机游戏每天营收甚至达到了1000万美元。业界对于增强现实的作用越来越重视,很多研发部门开始寻求增强现实新的发展方向。

虽然桃乐丝依旧扎着长辫子,穿着蓝裙子,胳膊挂着柳条筐,牵着一只小狗。但她周围开着奇怪的花朵,遍布矮小的房子。她能够肯定的只有一点:她不在堪萨斯州。这是《绿野仙踪》里的内容。其作者是著名小说家莱曼·弗兰克·鲍姆(L·Frank Baum),事实证明,他的想象力远超前于他所在的时代。1901年,在《绿野仙踪》出版一年之后,鲍姆创作了一部名为《万能钥匙》的科幻小说。在其中鲍姆描述了这样一副眼镜,佩戴者可以看到从中看到任何信息,这被认为是“增强现实”概念的原型。当然,如果桃乐丝有这样一副眼镜,她就会知道自己到了奥兹,也会知道她的新朋友铁皮人需要一颗心。

几乎在一个世纪之后,鲍姆的这一概念才重新回到了学术界的视野。1992年,在波音工程师托马斯·考德尔(Thomas Caudell)以及大卫·米兹尔(David Mizell)在研究论文中阐述了“透视性虚拟现实护目镜”的概念,这种眼镜可以帮助飞机制造工人拓展视野,让工人按照透视的虚拟线路指导完成飞机复杂零配件的安装工作。考德尔称通过这种透视设备所看到的世界为“增强现实”,从而为此后的硅谷创业者以及投资者开创了一个新的技术领域,最终导致了谷歌眼镜的出现,这也是对鲍姆科幻小说的百年传承。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多