首页 科技资讯 网络

深交所问询巨人305亿元收购高溢价无业绩承诺

【TechWeb报道】10月28日消息,世纪游轮305亿元跨境游戏收购案受到深交所问询,问询内容涉及高溢价、无业绩承诺等八项。今年上半年巨人网络借壳世纪游轮上市交易完成。

巨人网络500

深交所问询巨人305亿元收购高溢价无业绩承诺

世纪游轮拟以支付现金及发行股份的方式,作价305.04亿元收购海外游戏公司Playtika母公司99.98%股权,同时拟以每股43.66元的价格,向控股股东巨人投资发行约1.15亿股份,募集不超过50亿元配套资金,支付交易所需的现金对价。

10月27日晚间,深交所发出针对这笔巨额交易的问询函,问询函内容涉及收购高溢价产生的巨额商誉的影响,收购标的无业绩承诺情况下,如何充分保护上市公司及中小 投资者的合法利益等八大项内容。

在高溢价方面,本次交易的收购标的Alpha Frontier Limited(Playtika母公司,以下简称Alpha) 100%股权的账面价值为18.8亿元,收益法评估值为306.59亿元,评估增值率为 1,531.01%。

深交所要求世纪游轮补充披露:结合标的公司控制的经营实体 Playtika的行业地位、市场 份额及竞争对手情况、业务收入预测情况及依据等,详细说明评估增值的具体原因及合理性,请资产评估师、独立财务顾问发表专业意见。

在无业绩承诺方面,本次交易方案中,世纪游轮未与Alpha的股东就收购标的达成业绩承诺。

不过,交易案预计Alpha 2016 年、2017 年、2018年的净利润分别为15.28亿元、 19.94亿元、24.15亿元。

深交所要求补充披露:结合境外游戏行业的经营环境、发展趋势 和标的公司业务开展情况、游戏储备状况、截至目前的财务数据等, 补充披露标的公司未来三年净利润预测值的准确性及合理性,并说明在未进行业绩承诺的情况下,本次交易如何充分保护上市公司及中小 投资者的合法利益。同时,请独立财务顾问对此发表专业意见。(麻晓超)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多