首页 科技资讯 网络

今日头条诉凤凰新闻“流量劫持”声明系诽谤 索赔500万元

新浪科技讯 10月28日晚间消息,针对近日凤凰新闻对今日头条“流量劫持”的声明,今日头条以“诽谤”为由提起诉讼,认为凤凰新闻客户端侵犯了今日头条名誉,要求致歉并赔偿经济损失500万元。海淀法院日前受理了该案。

10月26日,凤凰新闻客户端发声明称,今日头条恶意劫持凤凰新闻流量,不仅在凤凰新闻升级时诱导用户下载今日头条,并在百度、搜狗等搜索引擎竞购关键词。

当时,今日头条方面并未就此作出回应和说明。不过现在,今日头条宣布以“侵犯名誉”和“诽谤”为由提起诉讼,认为凤凰新闻客户端相关言论侵害了今日头条权益,但未对凤凰新闻所称的具体事件有说明。

以下为今日头条声明:

今日头条已就凤凰新闻客户端近期对今日头条的污蔑诽谤言论,向北京市海淀区人民法院提起诉讼,状告“凤凰新闻客户端”运营方侵犯今日头条名誉权,要求其立即停止对今日头条的名誉贬损行为,删除相应侵权文章;在“凤凰新闻”新浪微博官微第一条位置、“凤凰新闻客户端”首屏显著位置连续三十天刊登道歉声明,并赔偿经济损失及维权合理费用共计人民币500万元。

海淀区人民法院已于10月28日受理此案。

北京字节跳动科技有限公司

2016年10月28日

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章