首页 科技资讯 网络

美团点评回应“裁员两万”:是谣言 要起诉!

10月29日消息,针对“北京时间”、“品途商业评论”两家媒体分别发布报道《哺乳期员工都被辞美团陷入第四轮裁员风波》及《新美大裁员2万人,“带血”O2O的一声叹息》,美团点评官方今日表示,这些报道中存在大量捏造的不实内容,对美团点评构成严重诋毁、诽谤,目前美团点评已采取法律手段向不实报道媒体《北京时间》(北京时间股份有限公司)“品途商业评论”(北京品途天下科技有限公司)追究相关法律责任。

美团点评表示,随着业务战略升级和运营效率的提升,美团点评餐饮平台对相关支持岗位做了组织优化,涉及调整的人员占全员比例约为1%,与个别媒体所称“裁员比例50%”相去甚远。对于处于孕期、产假期、哺乳期的三期员工,全部优先保留职位,并不存在强制优化,“哺乳员工都被辞”的说法系子虚乌有。

美团点评表示,不实报道中“被强制离职的美团员工将可涉及1000多个城市的近2万人,裁员比例或可达到50%”的说法纯属虚构,谣言发布后被大量媒体、微博和微信公众号等有组织地传播与扩散,严重损害了美团点评的企业商誉。呼吁媒体伙伴甄别不实信息,拒绝扩散捏造言论。

对此,法律界专业人士认为,依据中国法律法规的相关规定,此类信息和文章的发布者或转载者,以及相应网络服务平台,已涉嫌侵犯美团点评的商誉,应立即删除相关侵权内容,并采取措施消除不良影响。(安妮)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多