首页 科技资讯 网络

网易新闻因不赚钱而被拆分?丁磊:这是外界误读

【TechWeb报道】11月1日消息,近日网易公司创始人、CEO丁磊在接受新京报专访时,面对近日外界提及的网易新闻客户端因不赚钱而被拆分的消息,丁磊表示,这是外界的误读,新闻业务一年赚4、5个亿,不比一个电视台差,虽然可能比不上浙江卫视、江苏卫视,但是跟二线卫视比是OK的。

丁磊2

网易新闻因不赚钱而被拆分?丁磊:这是外界误读

除了谈及新闻业务之外,丁磊还回应有关网易严选抄袭以及对养猪为何这么执著等问题。

丁磊称做网易严选的初衷是在世界各地出差,发现很多东西是中国制造的,质量非常出色,但在中国商场很难找到。于是就有了做网易严选的想法。

对于外界的质疑严选模式有山寨嫌疑,丁磊称,到今天为止,没有公司来起诉过我们,说网易严选抄了他的设计,质疑我的东西抄了他的,所以这只是外面一些人的猜测。我们的工厂本身做了好多年的设计,外面你看到的一些品牌的产品,也是工厂里设计的,工厂设计的十六款里,他选两个款,然后带回来批量生产。你们不要太迷信这些品牌,他们都是讲品牌故事而已。

谈及对养猪的执念,丁磊在采访中表示,很多人吃饭都跟猪肉有关系。饺子、混沌、馅饼、面条,炒肉、香肠、腊肉都跟猪肉有关,数亿头猪是一个很大的菜。但我们很难找到好吃的猪肉,而且这些猪肉未必安全。我用最低的成本做了一个全世界最好养猪场。没有污染,管理人员只有6个人,管2万头猪,猪身上都带有传感器,饲料也是自己做的。(王卡卡)

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。