首页 科技资讯 网络

为什么王思聪在分答的回答值3000元?诸葛io给出了答案

TechWeb 11月2日报道 文/王蒙

2016年5月王思聪入驻“分答”,任何人只要愿意花3000元就可以向他提一个问题。3000元这个价格是如何设置的?

一篇网络文章,用户在阅读过程中是全部读完了,还是中途放弃了?导致用户离开的原因是什么?

……

诸如此类的问题,TechWeb在诸葛io的分享会上都找到了答案。

诸葛io创始人兼CEO孔淼

诸葛io帮助分答发现王思聪

作为一款一站式精细化行为分析平台,诸葛io与同类型数据分析工具相比,它擅长将企业实名的帐户体系与用户行为相结合,能够把用户行为给串连起来,并且进行独立的用户行为跟踪。相比于传统数据平台更重视统计结果,诸葛io的分析工具更加重视每一个用户的使用行为。

互联网人口红利消失之后,越来越多的互联网企业都需要对用户进行精耕细作,分析他们的行为习惯,理解他们的使用意图。获知这些数据有利于对产品进行优化更好满足不同用户的所需。

诸葛io创始人兼CEO孔淼介绍称,在诸葛的平台上,每个用户在过去的时间里面做过什么事,并且在什么环境下做的,还有你数据库里面的等级、积分,核心业务的信息都能够跟这个设备绑定起来,并且我们还能够细分用户,看到不同的用户画像,以及每个人的特征。“有了这些数据之后,我们就可以做深入的分析,帮助客户进行产品优化。”

“分答”在运营前期就使用诸葛io的数据分析工具做过前期的分析,据诸葛io客户成就总监邱千秋称,在分答上线测试中,开发了整个基于H5的MVP产品,保持每天两个新版的速度在测试,在上线,不断的验证此前对这个产品的猜想。后续又做了解析化的运营,帮助他们找到引爆大V的可能性。“微博大V进入分答,他们的一个转发就有巨大的引流作用,这是非常宝贵的资源。因为他们真的没有太多的推广费用,一旦发现有微博大V进来就要迅速发现他们。发现这些大V后就可以跟他们谈其他的合作。”

邱千秋特别提到了王思聪,王思聪进驻分答以后,他回答一个问题的答案是3000元,这是分答此前没有过的价格,也是分答通过诸葛io数据分析专门设定的这样一个价格。

价格虽然贵,但还是受到了众多网友的追捧。此前曾有过统计,截到5月29日,王思聪共回答了25个问题,总收入113340元。

数据分析有效促进业务增长

从邱千秋的分享中可以感受到,数据支持对于产品的开发与迭代有着至关重要的作用,动态的数据分析可以保证产品的科学以及快速迭代,最小成本的发展。但是人人都在提大数据的时代,并不是谁都能真实的感受到数据的强大能力。

自2015年2月推出诸葛io数据分析工具以来,孔淼见过很多的企业用户。尽管大数据已经成为时下热词,但真正懂得它的重要性,利用好用户数据的企业仍然是少数。

孔淼的印象中,有八成的企业是不知道数据的价值,剩下的两成可能知道数据有价值,希望把数据价值挖掘出来,但是不知道怎么做。“其实我们没有创造需求,诸葛io只是建立在互联网以及IT信息化足够的情况下,很多传统的服务已经现代化,足够的行为能够从互联网上把这套系统效率化,我们的价值就在这里。”

在孔淼看来,诸葛io是为客户提供有价值的产品和服务,让客户产生价值,从而为自身带来收益,“我赚钱赚的心安理得,你可以不用我,就像当时有用户不用我之后他不习惯了,因为一旦你享受过更好服务,数据为他打开了一扇大门,再关上,他会不适应的。”

据孔淼透露,诸葛io现在已经有超过了1万家的客户沉淀和积累,包括金融、零售电商、教育、工具等等。

在孔淼看来,数据分析放在过去是一个成本很高的事情,大量公司是接触不到的,他也感受不到它的价值。而且过去的市场很大,企业不需要做细致的数据分析,拉新带来的量就足够大了,“但是当大市场没有那么好的时候,没有什么拉新的资源和成本非常高的时候,你要留住你的客户,所以你需要数据分析。而且我觉得3-5年之后诸葛的意义会越来越大,这个是市场的问题。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。