首页 科技资讯 网络

微软将缩小Windows 10升级包 升级更简单

新浪科技讯 北京时间11月4日早间消息,微软周四发布了“统一升级平台”(Unified Update Platform),让Windows 10系统的升级变得更简单。

“统一升级平台”包含了一系列后端调整,减少了Windows 10在升级时所需的处理能力,缩小了升级包,使Windows智能手机上的系统升级更流畅。

这些优化将有助于微软解决用户关于系统升级流程的投诉。微软预计Windows 10将会持续得到升级,因此升级流程非常重要。

微软Windows Insider项目管理负责人比尔·卡拉贡尼斯(Bill Karagounis)表示,最大的改变在于,“统一升级平台”只会向用户设备提供必要的升级包。

他表示:“由于更多处理通过这一服务去完成,因此升级速度将变得更快。需要指出,在引入‘统一升级平台’后,从前端来看不会有任何不同。这只是一个后端平台,在幕后对服务进行优化。”

未来,“统一升级平台”将帮助微软分发增量升级包。这意味着,用户所需下载的只是Windows需要改变的部分。卡拉贡尼斯表示,对于大型升级,升级包的大小将缩小约35%。

微软最初在周四发布的Windows 10 Mobile公测版中推出了“统一升级平台”。Windows Insider项目的参与者将于今年晚些时候获得这一新的升级系统,而HoloLens,以及运行Windows 10 IoT Insider的设备将“在不久后”获得这项功能。

对大部分用户来说,只有在获得Windows 10 Creators Update升级之后,才会看到“统一升级平台”缩小升级包的效果。这一新版本预计将于2017年初推出。卡拉贡尼斯表示,Insider项目的参与者将可以更早地获得这项便捷功能,但没有公布具体时间表。(维金)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。