首页 科技资讯 网络

2016淘宝天猫双11 物流战报:农村淘宝这么快!

2016淘宝天猫双11 物流战报:农村淘宝这么快! 11月11日下午消息,云南省红河弥勒市弥阳镇中以则村的村民张阿姨一觉睡醒,就在家门口的村淘服务站收到了凌晨在农村淘宝下单购买的高压锅。她选购的高压锅成了今年农村淘宝首单送达的快递:从下单到签收,仅用时不到1个半小时。

QQ图片20161111142848

2016淘宝天猫双11 物流战报:农村淘宝这么快!

由菜鸟网络农村物流合作伙伴提供的物流信息显示:11月11日00:02,农村淘宝村小二下订单付款成功;00:05,县域物流中心收到首批包裹订单;00:08,物流中心打印电子面单并张贴;00:55,包括张阿姨购买的高压锅在内的200件商品出库打包装车;00:58,签出库交接单、发车;01:25,高压锅抵达中以则村村淘服务站,天猫双11全球狂欢节农村第一单签收成功。

菜鸟农村事业部总经理熊健说:“双11期间,农村物流将会让县城和农村的消费者像城市消费者一样,感受到‘刚下单,就收货’的极速体验。”

目前,菜鸟网络农村物流目前已搭起一张覆盖460多个县,2.1万个村的农村物流网络。随着电子面单的普及,除了送货进村,农村消费者也将和城市用户一样体验到一键退换货服务。

阿里巴巴副总裁、农村淘宝事业部总经理孙利军表示,农村淘宝升级到3.0模式后,战略重点也从单一的卖货变成多元化一体的服务体验中心,给予村民更多的是服务和保障。“希望这个双11不仅能让村民通过村淘平台买到高品质商品,更能感受到极致的购物体验。”

今年天猫双11,全国近2万个农村淘宝服务站都加入到了全球购物狂欢之中。(张俊)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多