“小马云”疑似被人利用开直播 粉丝狂刷礼物

2016.11.15 07:57:41 来源: TechWeb.com.cn 作者:周小白 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】11月15日消息,九岁男童范小勤因为长相酷似阿里巴巴董事局主席马云在社交网络爆红,作为表情包被传播了整整一年。日前,有网友反映在某直播平台上发现了小马云在直播,不少网友还在直播间刷起了礼物。

2

直播画面中,小马云茫然无措地看着手机屏幕,同时直播的还有一中年男子。有网友质疑,小马云是遭人利用,直播画面中出现的男子是在利用小马云的名气炒作。

不少网友在直播中留言,“你是他的什么人,凭什么拿他炒作”、“放过孩子吧”。

1

范小勤因为长相酷似马云被称为“小马云”,双11”前夕,有网络拍客在微博上曝光了“小马云”家境贫困一事,并被当地媒体报道,随后在网上热议。其中有网友呼吁“让马云资助他上学”。

11月9日,马云通过内部邮件表示,“自己愿意承担小马云的上学费用,供到大学毕业。”阿里官方也回应称,这不应该是一个笑话或者段子,“小马云”的背后是沉重的现实:我们社会还有那么多未脱贫人群,乡村留守儿童的教育、成长问题……让人深思和焦心。

本来这是一个美好的慈善童话,但却被很多网友当成了笑话。有人觉得马云因为别人和自己长的像就资助太随意,有人则认为马云那么有钱应该资助一个乡、一个县的贫困孩子。事情发展到这种地步,已经完全变味了。(周小白) 

您可能也感兴趣:
    华为Mate9发布会结束:真机开箱图赏很亮眼 曲面屏太帅
    华为Mate9最全评测:外观/性能年度旗舰级 品质升级
    华为Mate9国行正式发布:三种版本价格揭晓 最高8999元!
广告 aliyun
标签: 小马云 小马云爆红 马云资助小马云 小马云火遍网络 小马云直播 ( 责任编辑:廖汉强)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

华为Mate 10国行明日发布

10月20日,华为将在上海举办Mate 10系列中国发布会,除了公布国行版售价之外,当天18:...

廉价版iPhone X曝光

既然iPhone 8让用户越来越没兴趣,苹果缩减其销量也是情理之中的事情,但现在最大的问...

微软Surface Book 2图赏

昨天微软发布了全新的Surface Book 2,本次发布的Surface Book 2共有13英寸和15英寸两...

更多移动互联

通用电气与苹果合作开发移动APP

据SK海力士(SK Hynix)今日发布的一份声明显示,收购东芝芯片业务部门后,贝恩资本(Bai...

中兴通讯前三季度营收765.8亿元

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

更多移动应用

谷歌Pixel 2暗藏夜间模式

谷歌Pixel 2/XL手机定于19日正式开卖,此前参与预购的也将开始发货。虽然价格不菲,外...

Win10 16299官方ISO镜像发布

随着Windows 10秋季创意者更新(Version 1709)正式版的推出,很多人已经通过在线Upda...

iOS 11被果粉疯狂吐槽

虽然iOS 11的功能可以说是史上最完善、最强大、最开放的,但对果粉们来说,它可能是史...

更多手机游戏

王者荣耀S9小乔出装

马上S9赛季即将开启了,很多喜欢小乔的同学都想知道王者荣耀S9小乔怎么出装最强?......

阴阳师镰鼬百战秘闻副本

阴阳师镰鼬百战秘闻副本1-10层挑战阵容奖励说明带给大家,在体验服率先开放,......

奇迹暖暖女仆装小暖暖

最近奇迹暖暖推出了女仆套装小暖暖,说实话,这一套装真的好可爱!所以有很多玩家想要......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......