“小马云”疑似被人利用开直播 粉丝狂刷礼物

2016.11.15 07:57:41 来源: TechWeb.com.cn 作者:周小白 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】11月15日消息,九岁男童范小勤因为长相酷似阿里巴巴董事局主席马云在社交网络爆红,作为表情包被传播了整整一年。日前,有网友反映在某直播平台上发现了小马云在直播,不少网友还在直播间刷起了礼物。

2

直播画面中,小马云茫然无措地看着手机屏幕,同时直播的还有一中年男子。有网友质疑,小马云是遭人利用,直播画面中出现的男子是在利用小马云的名气炒作。

不少网友在直播中留言,“你是他的什么人,凭什么拿他炒作”、“放过孩子吧”。

1

范小勤因为长相酷似马云被称为“小马云”,双11”前夕,有网络拍客在微博上曝光了“小马云”家境贫困一事,并被当地媒体报道,随后在网上热议。其中有网友呼吁“让马云资助他上学”。

11月9日,马云通过内部邮件表示,“自己愿意承担小马云的上学费用,供到大学毕业。”阿里官方也回应称,这不应该是一个笑话或者段子,“小马云”的背后是沉重的现实:我们社会还有那么多未脱贫人群,乡村留守儿童的教育、成长问题……让人深思和焦心。

本来这是一个美好的慈善童话,但却被很多网友当成了笑话。有人觉得马云因为别人和自己长的像就资助太随意,有人则认为马云那么有钱应该资助一个乡、一个县的贫困孩子。事情发展到这种地步,已经完全变味了。(周小白) 

您可能也感兴趣:
    华为Mate9发布会结束:真机开箱图赏很亮眼 曲面屏太帅
    华为Mate9最全评测:外观/性能年度旗舰级 品质升级
    华为Mate9国行正式发布:三种版本价格揭晓 最高8999元!
广告 aliyun
标签: 小马云 小马云爆红 马云资助小马云 小马云火遍网络 小马云直播 ( 责任编辑:廖汉强)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8重磅功能确定

有钱任性的苹果,想要快速上一个新技术,除了自己研发外,通过收购别的公司,也是他们...

小米Note3预计8月份发布

6月27日消息,昨天有业界人士潘九堂表示今年小米Note 3不会发布,引起众多米粉议论纷...

三星Note 8海报曝光

6月27日消息,近日有关三星Galaxy Note 8曝光不断,从外观到配置大概的都已经接近真相...

更多移动互联

和谷歌杠上了 亚马逊开发翻译服务

据CNBC北京时间6月27日报道,亚马逊云计算部门正开发一款翻译服务,开发者可使用其将...

京东市值周一未能超越百度

据TheStreet北京时间6月27日报道,京东市值周一未能超越百度,它与后者的差距仍只有约...

西数不同意选定竞购方接手芯片业务

北京时间6月26日晚间消息,西部数据今日表示,虽然东芝已经选定了竞购其芯片业务的优...

更多移动应用

四大浏览器续航PK Chrome封王

在Windows平台,IE浏览器、Chrome浏览器、Firefox、Opera都在拼命争抢份额,而功能、...

中国银行WP版更新了

微软自己都已经基本放弃了Windows 10 Mobile手机系统和Lumia系列设备,很多APP也纷纷...

网商银行推出“多收多贷”服务

2年前的6月26日,一家没有网点、没有信贷员的银行成立,它就是由蚂蚁金服发起成立的网...

更多手机游戏

《奇迹暖暖》星宫领域房日兔张月鹿套装曝光

6月30日奇迹大陆的搭配师们可以两人一组进入星宫领域,在星云幻境里和其他搭配师切磋......

《火影忍者》7月高招A忍曝光

火影忍者手游按照惯例将会在7月推出新的高级招募A忍,由于高招A的实力很强所以大家都......

《王者荣耀》周瑜即将重做

王者荣耀新版周瑜即将上线体验服,欢迎召唤师们来体验哟!下面就为大家介绍新版周瑜的......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......