“小马云”疑似被人利用开直播 粉丝狂刷礼物

2016.11.15 07:57:41 来源: TechWeb.com.cn 作者:周小白 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】11月15日消息,九岁男童范小勤因为长相酷似阿里巴巴董事局主席马云在社交网络爆红,作为表情包被传播了整整一年。日前,有网友反映在某直播平台上发现了小马云在直播,不少网友还在直播间刷起了礼物。

2

直播画面中,小马云茫然无措地看着手机屏幕,同时直播的还有一中年男子。有网友质疑,小马云是遭人利用,直播画面中出现的男子是在利用小马云的名气炒作。

不少网友在直播中留言,“你是他的什么人,凭什么拿他炒作”、“放过孩子吧”。

1

范小勤因为长相酷似马云被称为“小马云”,双11”前夕,有网络拍客在微博上曝光了“小马云”家境贫困一事,并被当地媒体报道,随后在网上热议。其中有网友呼吁“让马云资助他上学”。

11月9日,马云通过内部邮件表示,“自己愿意承担小马云的上学费用,供到大学毕业。”阿里官方也回应称,这不应该是一个笑话或者段子,“小马云”的背后是沉重的现实:我们社会还有那么多未脱贫人群,乡村留守儿童的教育、成长问题……让人深思和焦心。

本来这是一个美好的慈善童话,但却被很多网友当成了笑话。有人觉得马云因为别人和自己长的像就资助太随意,有人则认为马云那么有钱应该资助一个乡、一个县的贫困孩子。事情发展到这种地步,已经完全变味了。(周小白) 

您可能也感兴趣:
    华为Mate9发布会结束:真机开箱图赏很亮眼 曲面屏太帅
    华为Mate9最全评测:外观/性能年度旗舰级 品质升级
    华为Mate9国行正式发布:三种版本价格揭晓 最高8999元!
广告 aliyun
标签: 小马云 小马云爆红 马云资助小马云 小马云火遍网络 小马云直播 ( 责任编辑:廖汉强)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8渲染图/机模曝光

作为十周年之作,iPhone 8(或者叫iPhone Pro/iPhone Edition)到底会是个什么样子?今...

小米MIX 2屏幕可以发声

小米MIX是一款有趣的手机,它号称概念手机,但却在发布的同时宣布上市,虽然产能有限...

OPPO R11配备双摄像头

OPPO R11已经成为国内销量最高的手机品牌了,甚至超越了没有统计荣耀品牌的华为。而且...

更多移动互联

蚂蚁金服彭蕾:押金意味着信用缺失

蚂蚁金服董事长彭蕾在讲坛上表示,“对信用体系,我们思考越深,越觉得超出我们的能力...

董明珠演讲:创始人比别人更能吃苦

董明珠说:“我觉得创始人最大的能耐并不是比别人聪明,而是比别人能够吃苦,无论我们...

Twitter如何走出亏损实现盈利?

畅销书作家、物联网资深专家布鲁斯·贾德森(Bruce Judson)今天在美国科技网站TechCr...

更多移动应用

微软发布Build 2017预告

5月10-12日,微软将于美国西雅图总部正式举办Build 2017开发者大会。据此前消息,微软...

余额宝收益率增长:规模破万亿

天弘基金22日发布的季报显示,总资产在2017年第一季度达到了1.2万亿元,位居公募基金...

BT下载工具uTorrent重大变化

uTorrent一直是世界最受欢迎的BT下载工具之一,软件体积小、无广告都是用户喜欢该软件...

更多手机游戏

《阴阳师》夜叉新皮肤血月青空曝光

阴阳师夜叉新皮肤血月青空即将推出,下面就为大家带来皮肤展示和获取方法。......

《火影忍者》百机蝎5月1日推出

火影忍者手游5月决斗场奖励回归,新增百机蝎忍者,在昨天的更新文件中有大神拆包看到......

《王者荣耀》狄仁杰即将重做

目前新版狄仁杰即将上线体验服,欢迎召唤师们来体验哟!下面就为大家带来新版狄仁杰改......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......