首页 科技资讯 网络

今年我国将产生300亿个快递包裹 回收堪忧环境承压

【TechWeb报道】11月15日消息,双11过后,收到快递包裹的你会将快递包装作何处理?据人民日报报道,现在的快递包装过度、循环利用率低,正给环境带来难以承受的负担。

快递 的图像结果

日前,国家邮政局发布数据,今年“双11”主要电商企业快递订单量达到3.5亿,同比增长59%。根据此前预测,2016年我国将产生300亿个快递包裹,到2018年将达500亿个包裹。与此同时,快递包装回收情况却不乐观。

TechWeb随机问了周围的人如何处理快递包裹,大部分人选择当垃圾丢掉,有些快递盒子会留下自己用,但还是有些人因为嫌盒子太占地方,选择丢掉。

数据显示,2015年全国快递业使用30多亿条编织袋,99.22亿个包装箱,169.85亿米胶带,这个胶带长度可以绕地球赤道425圈。

据统计,我国目前快递纸箱回收率不到20%。除了纸箱之外,快递包装中还有很多无法直接循环利用的包装物,比如,制作胶带的主要原料聚氯乙烯(PVC),在土壤中至少要经过100年才能自然分解。

今年8月,国家邮政局出台《推进快递业绿色包装工作实施方案》。而刚刚过去的“双11”,则是方案出台后对快递行业的首次大考。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多