首页 科技资讯 网络

乐视汽车获贾跃亭同学6亿美元投资 昨天谈判今天就定了

【TechWeb报道】11月15日消息,近来备受瞩目的乐视汽车今天迎来好消息。贾跃亭在长江商学院的多位同学向乐视汽车投资6亿美元。据腾讯财经报道,乐视控股旗下乐视汽车15日已确认获得6亿美金投资、先期支付资金为3亿美元。

QQ图片20161115165221

乐视汽车获贾跃亭同学6亿美元投资 昨天开始谈判今天就定了

乐视汽车的投资方为乐视控股创始人贾跃亭在长江商学院的多位同学、包括恒兴集团、海澜集团、成信集团等。

据一位投资人消息,第一笔资金为3亿美元,大概会在12月中旬左右到位,第二批资金看后续情况再做安排。此次投资谈判的时间从昨天开始,今天下午签订协议,仅有不足两天时间。

乐视汽车近来备受瞩目,原因在于,乐视目前备受外界质疑的导火索正是它。《财经》杂志一篇题为《乐视危机虚实》的报道中称,近日美国汽车媒体Automotive News爆料称,由于拖欠了建设承包商Aecom 9月份2100万美元的工程款,承包商Aecom发信给FF公司,称如果十日内仍收不到这一款项,就会实施停工。这被某些中国媒体认为是乐视资金链断裂的一个征兆。

在财经的调查中,乐视汽车在美国的工厂仍然在维持运转,但是一种把成本降到较低的低速运转。

11月6日,贾跃亭发表致员工信,反思乐视公司追求规模扩张的同时,表示乐视需要刹车检修,从烧钱扩张转向做深做透市场。

而就在11月13日,贾跃亭发布微博称,“粮草先行,生态战略第二阶段坚实起航,Mark一下。”该微博配图为一栋大楼,地点标注为“香港国际金融中心”。对此,有分析认为,贾跃亭此举似乎在向外界传递已在港筹措资金的信号。(王卡卡)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多