首页 科技资讯 网络

谁是游戏之王?腾讯网易游戏之争进入下半场

 

网易和腾讯的差距在缩小

就第三季度财报数据来看,网易游戏收入占腾讯游戏收入的比例,已经从2014年的20%左右,提升到了36%。

网易的崛起,虎口抢食,让腾讯游戏确实感受到了压力。这种压力在2015年12月达到顶峰,除了《梦幻西游》和《大话西游》占据第一第二外,网易代理的《乖离性百万亚瑟王》成为畅销榜第三名,实现了三连杀。腾讯系的游戏多次突围都没有起到太大的作用。

ios畅销榜,红字为网易ios畅销榜,红字为网易

这个情况在今年下半年有所好转,虽然《梦幻西游》继续霸占畅销榜第一,但腾讯的《王者荣耀》也紧跟其后,甚至几度夺取第一成功。整个第三季度,畅销榜前三,网易占了一席,而腾讯占了两席。

在《在竞争“游戏之王”的路上 腾讯网易越来越像?》,新浪科技就曾分析过,网易也并非没有自己的问题,虽然《梦幻西游》和《大话西游》实现了长期霸榜,头部产品突出,但走的是“英雄主义”路线,放在整个TOP10和TOP20榜单,腾讯占据绝对优势。双西游的绝对王牌CP打出了之后,网易游戏持续性的问题值得关注。

不过第四季度,恐怕这个差距又要进一步缩小。

网易在三季度季末发行的《阴阳师》和《倩女幽魂》都表现突出,到11月份,IOS畅销榜的前五名中,网易游戏占了三席,腾讯仅有一个《王者荣耀》上榜。前十名中,网易占了四个席位,腾讯包括代理游戏在内也是占了四个席位,而且还主要集中在后半段。

而App Annie近日发布的10月手游数据报告显示,凭借《阴阳师》的优异表现,网易超越腾讯登顶iOS收入榜,《阴阳师》则打破了《Pokémon GO》霸主地位,登顶全球iOS游戏收入榜第一,《梦幻西游》继续保持第二,而《倩女幽魂》也上升至第九。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多