一家全球移动营销公司如何博得中国广告主亲睐

2016.11.30 17:31:38 来源: TechWeb.com.cn 作者:王蒙 ( 条评论 )
 

TechWeb 11月30日报道 文/王蒙

移动广告技术公司Glispa在中国少有人知,但它的客户你肯定不会陌生。从斗鱼直播到饿了么、完美世界、盖娅互娱等都与Glispa有着密切的合作。

一家全球的移动营销公司凭什么能获得中国广告主的亲睐?

根据中国信息通信院发布的《移动互联网白皮书》,智能手机普及率持续提高,将从2014年的37%增加到2020年的65%。用户与载体的发展推动着新的应用服务和移动互联网流量增加,2014年全球移动互联网流量相当于2000年全球互联网总流量的30倍,在全球互联网流量发起终端占比中,手机占到31%,平板电脑占6.6%,而PC已下降至62.4%。

移动互联网浪潮袭来,改变了传统的营销方式。预计到2017年,移动广告支出将首次超过PC端。然而,这不仅仅是一个创造收益的新时代,广阔的技术潜力也将帮助品牌更好的触及用户。

中国是最重要的市场

“2016 年对我们来说意义重大。这一年里,我们在尖端技术领域进行了大量的投入,我们的盈利水平也达到了历史新高。”Glispa创始人兼CEO——Gary Lin说道,“我们现在能为移动用户获取和广告变现提供端对端的解决方案,加之我们对于原生广告与新兴市场的紧密关注,这意味着我们将获取大量的市场份额,并加速进行扩张。”

QQ图片20161130172542

Glispa创始人兼CEO——Gary Lin

中国被Glispa视为最重要的市场,针对中国的广告主,Glispa成立了专门的中国市场团队,有针对性的满足这些用户所需。在Gary Lin看来,中国的广告主之所以选择Glispa进行合作,因为这些客户希望能够通过多种多样的渠道,来进入各种各样的不同市场。希望他们的一些活动,能够效果最大化,而且是在一种透明的可控的这样一个背景下,或者在这样一个条件下,尽量使活动的影响扩大化。

简单来说,就是广告主希望在做广告的过程中,能够非常清楚的看到和理解,哪些是高质量的客户,哪些是高质量的流量,为什么这些流量是高质量的。而这些需求,Glispa都能通过专业的技术团队帮助广告主实现。

据Gary Lin介绍,过去一年,Glispa不仅在全球187个国家运营移动广告,今年还新增300多家广告主,员工数量增加了一倍,并且加强了在科技和数据科学领域的再投资。过去的一年里,Glispa完成了三次重大收购,发布了两款新产品,全球新设立两处办公室,其利润在2016年也将创造新高。

两起收购案背后的野心

“我们整合了最好的广告主和这些广告库的资源,更好的实现了生态系统内部的平衡和可持续的发展,意味着我们能达到很高的毛利和非常好的利润。”在Gary Lin看来,Glispa在2016年实现利润新高的主要原因是拥有了极强的团队,“公司目前发展的强劲势头,我想主要归功于我们的收购,还有战略性地聘请了很多技术人员和科学专家,我想这是我们公司取得成功的主要原因。”

Glispa在2016年通过两次收购对业务上游进行大力投资。三月份,Glispa 收购了SDK聚合公司MoneyTap,并将其集成到Glispa的原生变现平台Ampiri之中,为媒介提供原生变现解决方案。同时Ampiri也与各大网络平台(Facebook用户网络,Google AdMob,百度,Imobi)结成合作伙伴。

9月,Glispa收购了原生广告程序交易平台Avocarrot。现在Avocarrot 是聚合平台的自营需求源,它所带来的一系列应用能为 Ampiri 提供上游支持。两次收购将程序化交易同聚合 解决方案融合到同一平台上,体现了Glispa进军原生广告变现业务的决心。

2017年移动营销5大趋势

对话中,Glispa还总结了驱动2017年移动广告市场的五个最重要的发展趋势:

原生广告形式将更为多元。在Glispa大中华区总经理曾晨看来,原生广告形式将更为多元。“无论是PC端还是移动端,消费者对广告视而不见正逐步成为一个越来越大的挑战。这也是为什么媒介主们想要使用全新的、真正以用户为导向的广告形式、以非侵扰性的方式影响用户消费行为并提供广告附加值。应该说,未来移动广告的发展需要更多地以人为本,而不是仅仅关注移动设备本身。现在,已经有越来越多的广告主选择采用原生广告,而原生广告也将继续以更新的形式来取得更大的发展。预计2017年移动原生视频广告和“可试玩广告”的预算定会有所增长。”

媒体运营副总裁Robert Wildner则持有这样的观点,移动原生广告将走向程序化。“越来越多的公司开始追求程序化,诸如实时竞价这种程序化工具也越来越受欢迎。尤其是移动程序化原生广告正悄无声息地占据用户的手机屏幕。然而,当前广告业面临的最主要的挑战是如何快速地建立行业标准,这就要求广告主将程序化原生广告集成到他们的营销组合中。”

全球商务拓展副总裁Dora Lakatos预测,大数据将更加智能。“基于智能数据的目标群体细分将会越来越普遍,这对各方都更加有利:媒介主能够提供更高质量的内容,广告主可以更准确地覆盖用户,用户本身也可以更好地享受量身定制的用户体验。然而,数据量的大小并不能完全说明数据的价值:有价值的数据必须综合考虑例如环境、位置、行为或传感器相关的数据,进行对比、分析并互相补充丰富。”

首席运营官Philipp Neuberger则认为,未来营销会呈现虚实相生的状态。“Pokemon Go的成功已经显示了增强现实技术(AR)和真实世界相结合的强大力量。虚拟现实(VR)和增强现实(AR)的技术革命拓展了移动广告的可能性——它既是基于地理位置的,也是积极的、互动的并具有社交属性的。当你走过一家商店时,无论这里是一个poke stops(游戏中收集精灵球的地点)还是向你提供优惠券:游戏内广告的地点化都有可能将用户带回到实体商店中。”

在客户服务和商务拓展资深副总裁Jaeson Hildebrand看来,即时通信平台即将成为品牌推广的第一站。“一些即时通信平台如微信或Snapchat将从电子邮件甚至Facebook这种社交网络中抢夺用户。如果想要吸引千禧一代的关注并提升忠诚度,这些即时通信平台即将成为品牌推广的第一站,而这也将对移动营销产生持久的影响。例如,Chatbots作为一个营销渠道未来会显示出非常突出的作用。”

您可能也感兴趣:
    王者荣耀程咬金华尔街大亨皮肤特效一览
    华硕ZenFone 3手机荣获CES 2017创新大奖
    2999元年度旗舰!魅族PRO 6 Plus配置价格大汇总
广告 aliyun
标签: 广告主 移动 移动营销 公司 Glispa ( 责任编辑:廖汉强)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

华为nova 2首发评测

提起“中华酷联”,相信很多人都还记忆犹新。时隔多年,曾经一度称霸手机市场的四家手...

iPhone 8发布时间遭泄露

iPhone 8会推迟发布,从苹果最新的动作来看不会,应该还是锁定在9月份推出。据外媒iDr...

荣耀9手机渲染图曝光

最近荣耀9手机在电信设备认证中心官方网站上出现,这就意味着这款手机已经准备完成,...

更多移动互联

扎克伯格为FB的发展寻找灵感

美国《纽约时报》网络版今天撰文指出,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg...

在富士康领导下 夏普结束连亏局面

北京时间5月26日晚间消息,在母公司富士康的领导下,夏普今日公布了一项雄心勃勃的计...

聚美陈欧:拟再向街电投资1亿美元

本月初,主营电商的聚美优品以3亿元人民币投资街电科技,陈欧出任街电董事长,聚美优...

更多移动应用

物联网版Win10支持Intel处理器

在本月初召开的Build 2017开发者大会上,微软宣布将会把Windows 10 IoT Core中的处理...

微信小程序可无限生成小程序码

今天凌晨,微信宣布小程序的能力再次升级。本次升级主要包括三大方面:小程序码的数量...

蚂蚁森林大改版 支付宝:种树好难!

5月24日,支付宝对蚂蚁森林进行了全新升级,加入了两种新树:沙柳、樟子松。不过想养...

更多手机游戏

《阴阳师》黑白童子儿童节皮肤曝光

阴阳师黑白童子新皮肤曝光,黑童子的黑之火鲤和白童子的青之水纹将在六一上架,下面为......

《大话西游》手游无差别PK赛说明

大话西游手游无差别PK赛今日报名正式开始,可能有的玩家对比赛时间、规则玩法都不太清......

《王者荣耀》刘邦德古拉伯爵皮肤即将推出

王者荣耀官网目前发布了邦德古拉伯爵皮肤预告,相信下周就会在正式服开卖了,下面为大......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......