首页 科技资讯 网络

“黑五”大数据:魔都爱大牌 北京更实际 成都武汉更爱轻奢

【TechWeb报道】11月30日消息,日前,2016年洋码头黑色星期五正式收官,这场黑五掀起的全球购物狂欢,累计点燃千万消费者海外购物热情,交易额达去年黑五的6倍,18日零点开抢10分钟内交易额就已突破6000万;客单价超700元,人均至少下4单;新一线城市海外消费增长惊人,南京、武汉、杭州等跻身交易额排行前十城市。

QQ图片20161130182259

黑五客单价超700元 单人最高消费30万元

自2014年洋码头第一次将黑色星期五引入国内,多次掀起国内的海外购物热潮,今年更是彻底点燃了国内消费者海淘消费热情,累计上千万的消费者参与2016年黑五洋码头购物狂欢,客单价超700元,人均消费近3000元,增长超200%。一位来自北京的用户在黑五活动期间累计消费最高达30万元。

Coach、MK等轻奢最热门

不出国门就能够买到多少款海外商品?黑五期间,洋码头平台海外商品品牌超过2万个,覆盖几乎所有知名品牌,品牌价位段从几十元到几十万元不等,能够满足不同消费能力人群的多样化选择。 Coach和Michael Kors等轻奢品牌凭借性价比获胜,售出商品金额最多,超过GUCCI、Burberry等一线品牌,成为洋码头平台最受欢迎品牌,另外运动品牌如Adidas和Nike也榜上有名。

武汉、南京、杭州进入最败家城市前五

跨境电商的高速发展,促进了海外购物的普及,对比一线城市海外购物有更多的便利条件,代表着中国经济快速发展的新一线城市,正以强劲的海外消费力增长,表明了对于品质生活的一致追求,不同城市也因各自的地域特点表现出了不同的消费特点。

今年黑五期间,上海、北京、武汉、南京、杭州成为全国最败家城市前五,天津、成都也都超过广州进入前十。二三线城市近两年来海外购物消费增长迅速,已逐步跻身于海外消费主力人群。

魔都爱大牌 北京更实际 成都武汉更爱轻奢

不同城市对于品牌选择各有偏好,国际化的魔都消费者更喜欢奢侈大牌,Gucci人气最高,而气温较低的北京消费者显然更实际,抗寒的羽绒服品牌Canada Goose和Moncler更热销,相比下,作为新一线城市代表的武汉、成都、南京,coach、MK、Tory burch等轻奢品牌成为热销,此外对于大牌的选择,武汉偏爱品质时尚LV包袋,成都、南京更爱英伦潮范Burberry风衣。(王卡卡)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多