首页 科技资讯 网络

2016年重磅科技新闻回顾:这些你都还记得吗?

 

凤凰科技讯 北京时间12月5日消息,据外媒报道,如今,科技不但扮演着改变世界的角色,它还在控制着世界的运行。2016年,算法、网络和金属与玻璃材质的数字结合体从许多方面直接影响着我们的生活。当然,有些影响如虚假新闻和Note7爆炸等是负面的,不过我们也有虚拟现实和自动驾驶汽车等积极的创新,下面我们就来共同盘点2016年的15大重磅科技新闻。

1

耳机接口的消失:每年iPhone都扮演着智能手机业界的风向标,不过今年的iPhone 7却带来了一场大地震,它取消了3.5毫米耳机接口,这一决定的余震将在未来几年内继续影响整个业界。虽然早已是宇宙通用标准,但3.5毫米耳机依然逃不过苹果的“屠刀”。在苹果眼中,音频的未来是属于无线耳机的,不过它们却只给出了一个昂贵且暂时还买不到的AirPods,而普通用户却只能使用自带的耳机,但它会占用充电接口,相当不方便。

2

Facebook上的虚假新闻:今年的美国大选绝对是一场大秀,就在主流媒体都把特朗普当成一个娱乐的存在时,人家却悄悄赢得了美国人的心并最终战胜了不可一世的希拉里。这一结果让许多人无法接受,于是他们将炮口转向了Facebook,声称是虚假新闻帮特朗普赢得了大选,小扎的个人财富也在特朗普胜选后缩水了37亿美元。确实,虚假新闻已经成了Facebook的顽疾,许多人知道如何用煽动性的写作来换取关注并借助热度来赚钱,而已经对主流媒体丧失信心的公众则开始被这些爆炸性的虚假新闻所蒙蔽。

3

Note 7一爆惊天下:一直生活在苹果阴影中的三星今年本可以打个漂亮的翻身仗,但它们却不小心阴沟翻船,将Note7这样战斗力颇强的旗舰推下了悬崖。如果没有爆炸问题,Note7确实是台完美的旗舰,它在外观、屏幕、性能、拍照、续航和防水等方面几乎没有任何短板。不过,这么完美的产品生命周期却匆匆而过,在经历了两次召回后,它不但悲惨的进入了坟场,还彻底毁掉了三星的名声。

4

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多